Лето-горячая пора на урожай свежих ягод,предлагаю рецепт с королевой сезона-вишней,с творожной начинкой.Особенно красиво этот пирог выглядит в разрезе.Простой и оригинальный рецепт,его можно приготовить и в мультиварке,но я выбрала традиционный вариант выпечки. #страви
Ингредиенты: Для начинки:, творога любой жирности, яйцо, муки, сахара, Для теста:, муки, сахара, яйцо, молока, горячей воды, растительного масла, разрыхлителя, какао, свежих или замороженных вишен, Растительное масло для смазывания формы, Глазурь:, шоколада, воды, сливочное масла
Способ приготовления:
Первым делом приготовим творожную начинку.Творог хорошо растираем с сахаром,яйцом,мукой.
На дно формы застилаем промасленный пергамент и кладем на него творожную начинку,разравниваем.
Яйцо смешиваем с сахаром,молоком,горячей водой,растит.маслом.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем,добавляем какао,вливаем яичную смесь,перемешиваем.Тесто должно быть как густая сметана.
Творожный слой покрываем равномерно тестом.Сверху выкладываем вишню без косточек.Ставим в разогретую до 180°духовку на 35-40мин.Готовность проверяем лучинкой.Готовый пирог достаем и остужаем.Затем аккуратно переворачиваем вверх дном,снимаем бумагу и делаем глазурь.Для глазури я растапливала 100 г.шоколада с 20 мл.воды.В отдельной посуде растопила 50 г.масла и малыми порциями добавляла к шоколаду до нужной густоты.
После этого покрываем пирог шоколадной глазурью,остужаем и украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!