Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Нежная мясная запеканка с капустой

Оглавление

Нежнейшая запеканка с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой. Прекрасное блюдо как для каждодневного обеда, так и для принятия гостей. Запеканку можно подготовить заранее, за день до намеченного часа, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а запечь незадолго до обеда или ужина.

Ингредиенты для «Нежная мясная запеканка с капустой»:

Овощной слой

Мясной слой

Соус

Рецепт «Нежная мясная запеканка с капустой»:

-2

В сковороду наливаем немного масла и кладем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, разбиваем комки. Солим. Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость.

-3

Добавляем 2 ст. л. муки (набираем муку в ложку без фанатизма, горочка небольшая). Перемешиваем.

-4

Поэтапно добавляем полтора стакана горячего молока, каждый раз тщательно вымешивая. Добавляем специи. Добавляем петрушку.
Перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем в сторонке.

-5

Займемся соусом. В кастрюлю наливаем 6 ст. л. оливкового масла, не забываем и про сливочное. Добавляем 5 ст. л. муки и перемешиваем.

-6

Понемногу добавляем горячее молоко (4 стак.), каждый раз вымешиваем до однородной консистенции без комочков.

-7

Снимаем с огня, добавляем щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.

-8

Добавляем желтки и живенько перемешиваем, чтобы они не свернулись.

-9

Затем добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
Соус следует попробовать на соль.
Возможно, вам покажется, что его следует немного подсолить.

-10

В форму достаточно большого размера (у меня овальная форма 27х39 см) выкладываем немного соуса.

-11

Затем половину фарша. Не спешите, старайтесь не перемешивать оба слоя.

-12

Потом выкладываем брокколи и цветную капусту.
Лучше разделить их на маленькие кусочки, чтобы удобнее было есть.
Обязательно солим.

-13

Затем слой оставшегося фарша.

-14

И последнее - весь оставшийся соус. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку.
Еще совет: после того, как сервируете первый кусочек запеканки, положите в форму кусочек хлеба, он впитает лишний сок.

-15

Вот и все! Даем запеканке немного постоять, буквально минут 15, и можно угощаться!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются