Хворост
Кто не знает хворост наверное все объедались в детстве вкусным и хрустящим лакомством. Выставляю простой стандартный рецепт быстрого приготовления хвороста.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 ст.л. водки,
- 2 ст.л.коровьего молока,
- 250 г. муки пшеничной высшего сорта,
- 3 ст.л. песка сахарного,
- 0,5 ч. л. сахара ванильного,
- 800 г. масла растительного,
- 2 ст.л.жира,
- соль мелкая и сода на кончике ножа
Приготовление:
Ставим на стол миску, взбиваем в ней куриные яйца с песком сахарным, добавляем молоко, водку, добавляем соль и соду, все ингредиенты тщательно замешиваем. Всыпаем постепенно в миску просеянную муку и замешиваем крутое тесто как на домашнюю лапшу. Накрываем полотенцем сверху миску с тестом, отставляем в сторонку и даем ему отдохнуть. Через час достаем тесто из миски, немного обминаем, стол посыпаем пшеничной мукой и тесто разделяем на небольшие шарики. Раскатываем на столе шарики скалкой на очень тонкие листы теста толщиной примерно 1 мм. Нарезаем из раскатанного теста полоски шириной 4 см. Затем каждую вырезанную полоску разрезаем на кусочки 8 см делаем небольшой надрез посередине полоски и продеваем один конец через отверстие. Лепим у кого какая фантазия. Берем мультиварку (можно взять глубокую сковороду или казан).
Включаем режим "Жарка" вливаем в нее растительное масло добавляем к нему жир. Опускаем в шипящее масло хворост и несколько минут хворост обжариваем в масле с двух сторон до золотистого цвета, осторожно переворачивая. Шумовкой вынимаем хворост, кладем его на бумажную салфетку и даем стечь маслу. Перекладываем на блюдо хворост, посыпаем его сверху пудрой сахарной. Наслаждаемся с чаем или кофе всей семьей. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Приятного аппетита!!!