Найти в Дзене

Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе

Ингредиенты:

·Куриное филе - 500 г (2 шт.)

·Бекон копчёный - 150 г

·Соевый соус - 2 ст. ложки

·Мёд - 1 ч. ложка

·Горчица столовая - 1 ч. ложка

·Лимонный сок - 1 ст. ложка

·Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

·Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа

·Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Приготовление:

1.Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 полосок.

2.Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.

3.Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.

4.Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.

5.Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.

6.Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.

7.Посыпьте кунжутом.

8.Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

9.Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска к пиву, и как основное блюдо, и как перекус в дороге. Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!

Еда
6,93 млн интересуются