Куриное филе, запеченное в беконе
Ингредиенты:
·Куриное филе - 500 г (2 шт.)
·Бекон копчёный - 150 г
·Соевый соус - 2 ст. ложки
·Мёд - 1 ч. ложка
·Горчица столовая - 1 ч. ложка
·Лимонный сок - 1 ст. ложка
·Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
·Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
·Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 полосок.
2.Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
3.Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
4.Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
5.Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
6.Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом.
7.Посыпьте кунжутом.
8.Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
9.Куриное филе, запечённое в беконе, подходит абсолютно к любому столу - и как закуска к пиву, и как основное блюдо, и как перекус в дороге. Рецепт настолько прост и интересен, что я готовлю его практически к любому празднику. И всегда эта закуска исчезает со стола первой!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале
Подписывайтесь🤗
Будем вам очень рады!!!