Найти тему
Annietime Cook&Fit

Как я готовлю геркулес длительной варки без варки: полезный завтрак за 2 минуты

Геркулесовая каша на завтрак - это полезно. А самые полезные овсяные хлопья варятся 25 минут. Но я знаю, как приготовить их вообще без варки.

Впервые такой способ я испробовала на гречневой каше. Он сработал. Причем сработал великолепно - такой воздушной и рассыпчатой каши не получалось никогда. И тогда я решила попробовать приготовить таким же способом и геркулес, потому что стоять 25 минут у плиты, помешивая кашу - нудно и долго.

Готовая каша
Готовая каша

1. Купите хлопья длительной варки - они подвергаются минимальной обработке, и в них сохраняется максимум пользы и клетчатки.

2. Отмерьте 1 стакан хлопьев, насыпьте его в кастрюлю или (как у меня) в пластиковый пищевой контейнер (мне так удобнее потом хранить, а внутри получается ровно 5 порций).

3. Залейте кипятком в пропорции 1:3 и сразу накройте крышкой.

4. Заверните плотно в плед и оставьте на 3 часа (или на ночь).

Посмотрите, как это выглядит до, в процессе и после - уже готовая каша.

Листаем карусель 😊

Если вы не любите кашу на воде, добавьте немного молока, когда будете подогревать свою порцию в СВЧ (поверьте, буквально пара столовых ложек обеспечит тот сливочный вкус, который даёт молоко).

Я грею 1.5 минуты, потом всегда добавляю немного масла виноградной косточки и тыквенные семечки (и чуточку подсаливаю - да, мне повезло, сладкое я не люблю... хоть соль тоже вредная зараза).

Сегодня добавила голубику, потому что купила ее по случаю на Фудсити и безмерно обрадовалась оптовой цене. Так что сегодняшняя каша была без соли, но с ягодами.

Да, я привыкла начинать день с каши - и она очень хорошо работает для пищеварения. А так как с возрастом некоторые процессы могут доставлять дискомфорт, то вот такая еда помогает наладить работу кишечника с самого утра.

Худея после 40, в первую очередь думайте о своем здоровье, а не о сантиметрах на талии. У каждого свои особенности здоровья, какие-то болячки или слабые места.

Составляя меню, учитывайте особенности своего организма, а не слепо следуйте расписанным кем-то диетам 🥗

Понравилась статья и рецепт? Тогда подписывайтесь на мой канал!

Знакомимся: кто я, почему завела блог и какие цели поставила
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после

Еда
6,93 млн интересуются