Геркулесовая каша на завтрак - это полезно. А самые полезные овсяные хлопья варятся 25 минут. Но я знаю, как приготовить их вообще без варки.
Впервые такой способ я испробовала на гречневой каше. Он сработал. Причем сработал великолепно - такой воздушной и рассыпчатой каши не получалось никогда. И тогда я решила попробовать приготовить таким же способом и геркулес, потому что стоять 25 минут у плиты, помешивая кашу - нудно и долго.
1. Купите хлопья длительной варки - они подвергаются минимальной обработке, и в них сохраняется максимум пользы и клетчатки.
2. Отмерьте 1 стакан хлопьев, насыпьте его в кастрюлю или (как у меня) в пластиковый пищевой контейнер (мне так удобнее потом хранить, а внутри получается ровно 5 порций).
3. Залейте кипятком в пропорции 1:3 и сразу накройте крышкой.
4. Заверните плотно в плед и оставьте на 3 часа (или на ночь).
Посмотрите, как это выглядит до, в процессе и после - уже готовая каша.
Листаем карусель 😊
Если вы не любите кашу на воде, добавьте немного молока, когда будете подогревать свою порцию в СВЧ (поверьте, буквально пара столовых ложек обеспечит тот сливочный вкус, который даёт молоко).
Я грею 1.5 минуты, потом всегда добавляю немного масла виноградной косточки и тыквенные семечки (и чуточку подсаливаю - да, мне повезло, сладкое я не люблю... хоть соль тоже вредная зараза).
Сегодня добавила голубику, потому что купила ее по случаю на Фудсити и безмерно обрадовалась оптовой цене. Так что сегодняшняя каша была без соли, но с ягодами.
Да, я привыкла начинать день с каши - и она очень хорошо работает для пищеварения. А так как с возрастом некоторые процессы могут доставлять дискомфорт, то вот такая еда помогает наладить работу кишечника с самого утра.
Худея после 40, в первую очередь думайте о своем здоровье, а не о сантиметрах на талии. У каждого свои особенности здоровья, какие-то болячки или слабые места.
Составляя меню, учитывайте особенности своего организма, а не слепо следуйте расписанным кем-то диетам 🥗
Понравилась статья и рецепт? Тогда подписывайтесь на мой канал!
Знакомимся: кто я, почему завела блог и какие цели поставила
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после