Привет друзья! Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной грудки. Я запекала ее в пергаменте и она получилась очень сочная, нежная и ароматная! Филе не надо мариновать, время выпечки духовке примерно 35 минут
Способ приготовления:
Филе промыла и просушила на бумажном полотенце, удалила с него пленки.
Лимон разрезаю пополам. Отрезаю от него 4 кусочка и каждый разделяю на 2 половинки. Из большей половинки лимона выжимаю сок
Заливая лимонным соком куриное филе. Посыпаю солью. Поливаю растительным маслом, на каждую грудку по 1 чайной ложке
Посыпаю паприкой. Одна чайная ложка без верха, по половинке на каждый кусочек. Для аромата добавляю розмарин
Обмакиваю пальцы в лимонный сок и каждый кусочек хорошо натираю
Из пергамента для выпечки вырезаю два прямоугольника, два раза погибаю его края
Выкладываю куриное филе на пергамент. Делаю из него лодочку: приподнимаю с боков и скручиваю по краям
Сверху добавляю кусочки лимона.
Ставлю лодочки в форму для запекания. Сверху прикрываю небольшими кусочками фольги.
Ставлю курицу запекаться в заранее разогретую духовку. Время выпечки примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы пергамент для запекания был с силиконом, обычный, без покрытия может порваться.
Готовую курицу можно выложить на тарелку или подать в бумажной лодочке, это выглядит очень оригинально! Филе получается очень нежное. Оно имеет потрясающий вкус и аромат. Вместо розмарина можно использовать другие травы.
Ингредиенты: Куриное филе 2 шт, Лимон 1 шт (выжать сок из половинки), Соль по вкусу, Растительное масло 2 ч.л, Паприка 1 ч.л без верха, Розмарин 1 ч.л без верха, Выпекать при 200 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки