Новое меню с 7 числа подают, а я только 11 сподобился. Шибко было любопытно, что придумала команда и какие перемены ждут гостей. Ужинал вчера на террасе и рассказать, в общем и целом, есть о чём.
МНОГО НОВЫХ официантов - это первое, что бросается в глаза. Совсем новых, поэтому будем к молодёжи благосклонны и терпеливы. И месяца не пройдёт, как девушки наберутся опыта и станут понимать, где находятся и чего от них ожидают. Но вам повезёт, если ваш столик возьмёт опытный официант.
ДАЛЕЕ, во всех шатрах по навесам установлены распылители - посмотрите на фото в галерее. Такой диковинки, признаться, нигде не встречал и скажу, что жарким летом это - большое конкурентное преимущество ресторана. Распыляются мелкие частички воды в виде прохладного пара и поэтому атмосфера на террасе очень приятная - свежо, не душно, легко и приятно дышать. А вы встречали у кого-нибудь такое чудо?
ТАКЖЕ, в меню все новые блюда отмечены пометкой "новинка" - очень удобно, если гость не очень ориентируется в меню. Возле блюд появились рекомендации вин к почти каждому конкретному блюду, а сама винная карта стала обширнее и разнообразней. Лимонады, если раньше их готовили на импортных газированных напитках, то сейчас - на минеральной воде. Разумеется, вкус стал сдержанней, но жажду утоляет гораздо лучше. Разница как между полусладким вином и сухим. А сами газированные напитки тоже есть, грузинского производства, что удивительно, потому что большинство заведений перешло на российские.
ЕЩЁ ОТМЕЧУ, что новое меню стало более интернациональным. Появились, например, греческие блюда, много грузинских и просто авторских блюд, о которых рассказываю чуть ниже. "Ресторан восточной кухни" стал очень международным и не стесняет себя какими-то рамками. Мне кажется это большим плюсом, потому что на одной из лучших террас города посидеть хочется, но хочется также и чего-то понятного на тарелке, почти без экзотики. На таких блюдах вчера и сосредоточился ваш самый правдивый рассказчик.
САЛАТ "ДЕРЕВЕНСКИЙ" (250 гр./289 руб.) - домашняя брынза, помидоры, огурцы, сладкие перцы, листья салата и красный лук.
Никогда не думал, что такое простое блюдо сможет привести меня в полный восторг. Всё дело в творческом подходе - домашняя брынза великолепна и своей сливочностью превосходно дополняет свежие овощи, которые заправлены чем-то вроде песто - и вид аппетитный, и вкус выше похвал. Отличная и более изысканная альтернатива "Греческому салату", если вы не очень проголодались и больше хотите получить кулинарное впечатление. Отчаянно рекомендую под бокал белого сухого вина - легко, изящно и гармонично.
АККОМПАНЕМЕНТ : Пино Гриджо (150 мл./369 руб.)
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (230 гр./589 руб.) - пара котлет из шуки, овощи гриль, красный соус.
Необычное предложение для ресторана восточной кухни, чем и привлекло моё внимание. Две небольших и аккуратных котлетки в форме диска, словно готовых немедля занять свой этаж в рыбном фишбургере. Отличительная особенность - они приготовлены на мангале. Несмотря на толщину в полтора сантиметра, котлетки показались довольно сочными и достаточно плотными. Лёгкий рыбный аромат и яркий вкус щуки идут в плюс, ощущение излишней соли в плюс не идёт.
Самобытный гарнир в виде овощей гриль также понравился, особенно шампиньоны отлично гармонируют с рыбой. Впрочем, сами овощи были чуть передержаны - трудно на открытом огне сохранить их нежность, счёт идёт на секунды. Также дискутабельным показался красный соус на основе томата. Скорее, что-то сливочно-чесночное или тартар были бы кстати.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ (120/180 гр./349 руб.) - пара котлет свинина-говядина, картофельное пюре, солёный перец и свежий черри.
Две небольших и аккуратных котлетки в форме диска, словно для бургера, приготовлены на мангале, в чём их приятная и самая отличительная особенность от прочих предложений прочих заведений. Та же толщина в полтора сантиметра делает их удобными для мангала, которым, очевидно, и обусловлена форма всех котлет "Plove". Фарш очень мелкого помола, почти в пасту, хотя в сочную, ароматную и яркую по вкусу. "Домашними" я эти котлетки не назову, но назову "восточными" - настолько явственно ощущаются в них восточные специи.
Картофельное пюре без изысков - самое простое картофельное пюре неоднородной консистенции с крупными фракциями картофеля приготовлено на овощном бульоне. Сливочное масло или сливки неуловимы.
Дополнение из солёного, именно солёного, а не маринованного перца, вряд ли кстати. А вот мини-салат из свежих овощей, маринованный или свежий огурчик шибко бы подошли. Спелый черри освежал вкус, но был одинок и на всё блюдо его не хватило.
ПАХЛАВА (1 шт./169 руб.) - традиционный восточный десерт.
Десерт не новый, но проверенный - пахлава в "Plove" всегда свежая, мягкая, хорошо пропитана мёдом. Половинка греческого ореха украшает десерт, который показался достойным завершением ужина. Просите зелёный чай с жасмином для полного удовольствия.
А вот новых десертов в меню нет и уже вряд ли появятся. Разве что осенью, при смене или обновлении меню.
Ресторан "Plove" ⭐Кински рекомендует!
📌 Цвиллинга, 5, тел.: +7 (922) 696-20-48 https://vk.com/plova_rest