Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным на вид. Благодаря желатину, джем достигает необходимой густоты без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке. Насыщенный позитивом оранжевый цвет, яркий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают этот десерт одним из самых любимых в домашних заготовках нашей семьи. #рецептдня #заготовки #джем #десерт
Ингредиенты: абрикосы, сахар, желатин, вода, лимонный сок
Способ приготовления:
Абрикосы промыть и вынуть косточки. Нарезать на дольки.
Желатин замочить в холодной воде.
Переложить плоды в кастрюлю, засыпать сахар, залить водой и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить ещё 10 мин.
Можно добавить на этом этапе ядра абрикосов (необязательно).
Затем добавить желатин и сок лимона. Томить ещё 5 мин.
Переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до остывания, укутав одеялом.