Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем с желатином получается невероятно вкусным, ароматным и соблазнительным на вид. Благодаря желатину, джем достигает необходимой густоты без длительной варки, а значит и сохраняет максимум полезных веществ при минимальной термической обработке. Насыщенный позитивом оранжевый цвет, яркий аромат спелых плодов и бесподобный вкус делают этот десерт одним из самых любимых в домашних заготовках нашей семьи. #рецептдня #заготовки #джем #десерт

Ингредиенты: абрикосы, сахар, желатин, вода, лимонный сок

Способ приготовления:

Абрикосы промыть и вынуть косточки. Нарезать на дольки.

Желатин замочить в холодной воде.

Переложить плоды в кастрюлю, засыпать сахар, залить водой и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить ещё 10 мин.

Можно добавить на этом этапе ядра абрикосов (необязательно).

Затем добавить желатин и сок лимона. Томить ещё 5 мин.

Переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до остывания, укутав одеялом.