#понедельник #пассата #соусдляпиццы #кукпадготовит #food_Love ♥️ 🍝🍕🌮 Соус пассата - итальянский соус, состоящий из измельченной мякоти помидоров в собственном соку, это "основа-основ" итальянской кухни. 🍝🍕🌮 Пассату используют для приготовления пасты, пиццы, густых томатных супов, лазаньи и других мясных и рыбных блюд. 🍝🍕🌮 Для классического соуса отбирают спелые помидоры, добавляют чеснок, базилик, соль, сахар и перец. Но можно поэкспериментировать и добавить что-то своё, например, лук, морковь, сельдерей или другие специи.
Ингредиенты: помидоров, растительного масла (лучше оливкового), чеснока, соли, сахара, по вкусу перец чёрный, средних листика свежего базилика
Способ приготовления:
Помидоры помыть, бланшировать, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, влить растительное масло и хорошо разогреть. Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в масле.
Помидоры отправить к чесноку и томить без крышки на минимальном огне 30 минут.
Всыпать соль, сахар, чёрный перец и измельчённый базилик.
Хорошо перемешать и уваривать до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы он медленно стекал с ложки. У меня на это ушло ещё 30 минут.
Готовую томатную массу протереть через сито или измельчить блендером.
Томатный соус пассата может храниться в холодильнике целую неделю. Удачных кулинарных свершений! 🌺