#воскресенье
Ингредиенты: Бисквит:, яиц, сахара, муки, крахмала, Крем: , Сметана жирность 20-30% , Сахарная пудра , Ваниль или ванилин , Загустителя для сметаны или сливок
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, взбить их до образования густой пены и, постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой. Затем добавлять яичные желтки, чередуя их со смесью муки и крахмала. Перемешивать осторожно.
Тесто выложить на пергамент. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180С духовке до нежно-розового цвета (10-15 минут). Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на чистое полотенце или лист пергамента, посыпанного сахаром.
Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с полотенцем/пергаментом. Остужать при комнатной температуре.. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, ванилином и загустителем. Нарезаем клубнику (кол-во взять по вкусу).. На бисквит намазываем крем, посыпаем клубникой, сворачиваем. Украшаем сахарной пудрой.