Приготовила обед, теперь любуюсь цветами. Цветы во дворе очень поднимают настроение. Любуюсь, и сахар со мной кайфует!
Это небольшое лирическое отступление, друзья.
Итак, сегодня запеканка из индейки с капустой.
Все знают, что мясо индейки суховато, и я решила сделать запеканку.
Половинку кочана маленькой молодой сочной капусты мелко режу. Маленькую морковку тру, половинку болгарского перчика измельчаю, солю, перчу, добавляю копчёную красную паприку и сушёный базилик.
К ним выкладываю 500 г индюшиного фарша, перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму.
Запекаю 20 минут при 190 градусах. Желательно не пересушить, так что ориентируйтесь по Вашей духовке!
На гарнир - моя любимая перловка, но я решила усовершенствовать рецепт.
Отварила перловку отдельно, а морковку, зелёный горошек замороженный и свежий кабачок потушила отдельно.
Сначала морковку малюсенкую, горсть хорошую горошка. Протушила с 1 ч.л. оливкового масла, а затем в конце добавила кусочки кабачка. Все вместе тушила ещё 2 минутки, затем соединила все с перловкой, перемешала и ещё 2 минутки на огне. Соль, перец, хмели сунели, паприка для вкуса, и все готово!
Перловка очень понравилась. Можно даже как самостоятельное блюдо, но с запеканкой вкуснее.
Запеканка очень сочная, ароматная, нежная - ну прелесть какая!
Всем хорошего дня и здоровья!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова