Найти тему
Природа Лечит

5 продуктов для вашего мозга, печени и снижения риска слабоумия, болезни Паркинсона и Альцгеймера, но мало кто об этом знает

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

В наше время очень широко распространены различные заболевания, связанные с дегенеративными процессами в головном мозге. На фоне низкого качества продуктов питания и постоянного приема различных медицинских препаратов страдает весь наш организм, а особенно печень. Об этом органе важно заботится и поддерживать его с помощью определенных антиоксидантов и нутриентов.

В этой статье я расскажу о пяти самых полезных продуктах, которые играют важную роль в профилактике сосудистых заболеваний головного мозга, а также укрепляют нашу печень. В моем рационе они присутствуют постоянно.

Дикая черника

В лесных ягодах темно-синего цвета содержится множество полифенольных веществ, защищающих наши нейроны и клетки печени от различного рода окислительного стресса. И черника является настоящей рок-звездой среди таких продуктов. Ее активно использовали еще индейцы Северной Америки и считали эту ягоду природным эликсиром молодости и долголетия.

Недавние исследования показали в ней значительное содержание ресвератрола и различного рода антоцианов. Самый оптимальный вариант – заморозить чернику и употреблять по 20-30 грамм каждый день. Лично я летом всегда заготавливаю около десяти килограмм черники. Только обязательно нужно знать радиационный контроль, если ягода была собрана в радиусе трехсот километров от Чернобыльской АЕС.

Темные сорта винограда

В кожуре темных сортов винограда также содержится масса ресвератрола и других антиоксидантов. Между прочим, вино из таких ягод намного более полезное и соответственно дороже, так как позволяет одним бокалом закрыть суточную потребность в антиоксидантах. Французы имеют одни из наименьших показателей в мире по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло от коров травяного откорма

Если у вас есть возможность купить деревенское масло от животных на свободном выпасе, обязательно воспользуйтесь этим шансом. Это удивительный по свой пользе продукт, содержащий большое количество жирорастворимых витаминов А, D, Е и К. В сливочном масле присутствуют короткоцепочечные жирные кислоты, в особенности бутират, обладающий противовоспалительными и нейропротекторными свойствами.

Козье масло
Козье масло
Наш мозг крайне нуждается в качественных жирах и масло от коров травяного откорма является прекрасно сбалансированным продуктом для его нормального функционирования. Лично я использую козье, оно еще легче для усвоения и особенно полезно для печени. Благо, недалеко возле моего дома есть фермер с большим стадом коз.

Яйца

В яичных желтках содержится холин и лецитин. Это важнейшие вещества, улучшающие работу мозга и печени. Однако не вздумайте покупать соевый или подсолнечный лецитин – только выбросите деньги на ветер. Лецитин в их составе крайне малоэффективен и не заменяет яичный фосфатидилхолин, хоть растительные аналоги так широко везде рекламируются.

-3

Один желток в день - для меня вполне достаточно, так как лишний холестерин организму не нужен.

Льняное масло

Хотя морская рыба, не содержащая ртути и тяжелых металлов полезнее любых растительных масел, однако сейчас экология настолько плохая, что лучшим источником омега-3 жирных кислот является льняное масло. Опять же, найти его без горечи трудно, но возможно. Есть мелкие производители, которые давят льняное масло на заказ и вы получите свежайший продукт.

-4
Исследования показали, что одна столовая ложка масла из семян льна в день покрывает потребности в омега-3 жирах. Наша печень способна конвертировать альфа-линолевую кислоту в ЕПК и ДГК, что сводит на нет все утверждения о том, будто нельзя получить омега-3 из растительных источников.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.