Найти тему
Божественная кухня

Блюда из кабачков очень вкусны. У меня часто друзья спрашивают рецепт необычного приготовления кабачков. Делюсь таким рецептом.

Оглавление

Фаршированные кабачки.

Продукты для приготовления кабачков:

- 3 шт. молодых кабачков разрезать вдоль на две одинаковые половины, на срезе острым ножом сделать крестовую надсечку.

- Заранее максимально разогреть духовку.

- Противень смазать топлёным или сливочным маслом.

- Подготовленные кабачки положить на противень срезом вниз.
- Обмазать кабачки со всех сторон тонким слоем масла.
- Противень с кабачками поставить на самое дно духовки.

Приготовление кабачков
Приготовление кабачков

- Испечь кабачки до лёгкого румянца на срезе, примерно, 5-7 минут.

- Затем, вынуть противень из духовки и перевернуть кабачки срезом вверх.

- Подсолить кабачки и чуть присыпать асафетидой.

- Выложить на кабачки начинку и прогреть изделия в духовке до лёгкого румянца корочки кабачка снизу.

Подавать с томатным соусом

Приготовление начинки для кабачков:

  • 250 мл. сметаны
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 пучка укропа
  • 1 шт. красного в меру острого перца нарезать очень мелко
  • чуть асафетиды
  • чуть чёрного молотого перца
  • чуть молотого кориандра

Смешать все компоненты.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!