Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю " сконы" с разными ягодам и фруктами: рецепт английской выпечки, которая стала для нас традиционной

Уже не представляю свою кухню без этой вкуснейшей, ароматной выпечки. Булочки получаются очень вкусными и необычными по своей структуре. А называются такие они "сконы". А добавлять в них можно разные фрукты и ягоды в зависимости от сезона. Сегодня готовила с грушей и красной смородиной, которой сейчас много.

Тесто готовлю из двух видов пшеничной муки: белой и цельнозерновой. Вообще заметила, что выпечка с цельнозерновой мукой всегда получается вкуснее и интереснее.

К муке добавляю соль, разрыхлитель, сахар и кусочки охлажденного сливочного масла.

-2

Быстренько перетираю тесто руками, должна получится мелкая рассыпчатая крошка. Затем добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

-3

Тесто будет немного неоднородным, так и должно быть. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина, так сконы получатся еще более ароматными.

-4

Теперь самое время добавить нарезанную кубиками грушу и смородину. Аккуратно перемешиваем.

-5

Вот таким тесто должно получится в итоге:

-6

Аккуратно перемешаем его на стол и формируем квадрат толщиной около 3 см. Режем на треугольники как показано на фото, удобно делать это с помощью кулинарного шпателя.

-7

И им же переносить заготовки на противень. Для румяного цвета смешиваем желток с молоком или сливками и смазываем получившейся смесью булочки.

-8

Выпекаются булочки в духовке около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

-9

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм + 150 грамм цельнозерновой
  • Сахар 60 грамм + 10 грамм ванильного
  • Кефир 240 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Грушка 1 шт
  • Смородина 100 грамм
-10

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются