Уже не представляю свою кухню без этой вкуснейшей, ароматной выпечки. Булочки получаются очень вкусными и необычными по своей структуре. А называются такие они "сконы". А добавлять в них можно разные фрукты и ягоды в зависимости от сезона. Сегодня готовила с грушей и красной смородиной, которой сейчас много.
Тесто готовлю из двух видов пшеничной муки: белой и цельнозерновой. Вообще заметила, что выпечка с цельнозерновой мукой всегда получается вкуснее и интереснее.
К муке добавляю соль, разрыхлитель, сахар и кусочки охлажденного сливочного масла.
Быстренько перетираю тесто руками, должна получится мелкая рассыпчатая крошка. Затем добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Тесто будет немного неоднородным, так и должно быть. При желании можно добавить цедру лимона или апельсина, так сконы получатся еще более ароматными.
Теперь самое время добавить нарезанную кубиками грушу и смородину. Аккуратно перемешиваем.
Вот таким тесто должно получится в итоге:
Аккуратно перемешаем его на стол и формируем квадрат толщиной около 3 см. Режем на треугольники как показано на фото, удобно делать это с помощью кулинарного шпателя.
И им же переносить заготовки на противень. Для румяного цвета смешиваем желток с молоком или сливками и смазываем получившейся смесью булочки.
Выпекаются булочки в духовке около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм + 150 грамм цельнозерновой
- Сахар 60 грамм + 10 грамм ванильного
- Кефир 240 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль щепотка
- Грушка 1 шт
- Смородина 100 грамм
Как вам такой рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!