Мультики или телевизор, работающий фоном серьёзно перегружают ребёнка с точки зрения сенсорного восприятия.
Частая смена кадров, кислотные цвета, нарочито примитивная подача информации в большинстве современных мультиков, это гарантированное условие того, что после них ребёнок уйдёт "в разгруз" (что это такое смотрите в моем эфире по "Сенсорной интеграции" или читайте в книге "Мир по-другому").
И даже если вы захотите позаниматься с ребёнком, то после мультика это будет сделать крайне проблематично, ведь весь драгоценный ресурс произвольного внимания вылетел в трубу при просмотре мультика или работающего фоном телевизора. И нужно ждать, пока психика придёт снова в работоспособное состояние.
Родители и педагоги, использующие мою методику хорошо знают, что мультики или вкусняшки мы даём ТОЛЬКО за выполненную работу. То есть просто так мы их не даём, мы за них работаем.
Если это вкусняшка, то не обязательно давать её всю, можно разделить на много маленьких кусочков (лично я так и делала с Даней). Если это мультик, то 5-10 Мин, не более. Хочет ещё мультик? Пойдём заработаем его - и идёте выполнять следующее упражнение. Ведь в вашей программе порядка 12-15 ежедневных упражнений, которые необходимо выполнять. Сделал, получи ещё мультик или вкусняшку и т.д. Поощрение может быть и другое, я лишь привела пример наиболее распространеных способов.
Таким образом мы формируем у ребёнка полезнейшую привычку: "Если ты хочешь что-то, нужно сначала немного напрячься". Таким образом он будет уже подготовлен к этой жизни, где необходимо прилагать усилия для достижения успеха в любой сфере.
Но сегодня я хочу поделиться серией мультиков, которые мы полюбили всей семьёй. Они короткие по 1 мин., но очень познавательные. Можно включить 2-3 мультика, в качестве поощрения.
После их просмотра у моего Дани проснулся большой интерес к географии и теперь он без труда показывает практически все субъекты РФ, называет столицы каждого региона.
Позже, уже без мультика его нельзя было оторвать от карты, где он с лупой рассматривал реки, моря, горы и т.д. Кроме того, при каждом путешествии мы стали разглядывать на карте регион и маршрут, куда предпринималась поездка. В общем, Даня втянулся в эту тему не по-детски))
Делюсь подборкой этих мультиков с Вами: http://www.multirussia.ru/