Каждый год я сажаю тыкву. Сажаю, сама не знаю зачем. Каждый год она вырастает. Я ее собираю и использую, вы не поверите, для декора кухни! Да-да, я красиво расставляю ее на полочках. Уюта в интерьер она несомненно добавляет. А вот с использованием ее в пищу у нас как-то не заладилось. Моя семья напрочь отказывается ее есть. Кстати, как и кабачки. Но если кабачки я люблю, а точнее просто обожаю, и рада готовить их для себя одной любимой, то тыкву я бы тоже не сказать, что очень хочу.
Да, мне нравится шурпа с тыквой. Но, так как мы готовим ее на всю семью, то этот компонент приходится исключать из состава блюда. Муж как-то предложил мне сварить ее отдельно для себя, а потом добавить ее себе в тарелку. Но заморачиваться мне как-то не захотелось. Я решила, что шурпа и без тыквы вкусная.
Несколько раз пыталась варить кашу с тыквой. Рисовую и пшенную. Как-то раз даже в горшочке в духовке ее томила. Приготовила, достала, съела, конечно, но без удовольствия. Ем и понимаю, что ну не мое это блюдо, не мое...
Варенье правда из тыквы вкусное с апельсином. Пробовала. Правда вкусно. А больше ну ничего мне на ум не идёт, куда ее применить и как использовать.
- В детстве, когда летом приезжали к бабушке, она делала тыквенник в русской печке. Тогда, маленькой, мне не сказать, чтобы прям очень нравилось это блюдо. А сейчас я помню его вкус и понимаю, что вот его я бы поела. Но бабушки уже давно нет, и рецепт ее тыквенника для меня безвозвратно утерян.
Я пыталась найти его в интернете, но вот интересно, что когда забиваешь в поисковике слово "тыквенник", то Яндекс выдает только рецепты тыквенного пирога. Для него "тыквенник" это пирог. А там не пирог был. Там было что-то похожее на запеканку что ли...
Я подумала и решила обратиться к читателям. Может кто-то знает рецепт такого тыквенника? Не пирога. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Я буду вам очень-очень благодарна. Для меня это не просто еда, для меня это ностальгия по детству...
И если знаете, что вкусненького можно приготовить из тыквы, тоже поделитесь, пожалуйста! Очень хочется ее полюбить. Ведь овощ-то полезный.
А ещё, я все время сажаю разные сорта тыквы и пытаюсь найти сладкую. Но мне с этим все время не везёт. То попадается совсем пресная, прямо как кормовая, то чуть сладковатая. Хотя на пакетиках с семенами пишут, что очень сладкая. Знающие огородники, подскажите, какие сорта тыквы действительно сладкие?
Каждую осень зарекаюсь ее больше не сажать. Но каждую весну она снова у меня в огороде. В этом году растет "Колхозница". Цветет. На вкус ещё не пробовали.
Буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом, какой сорт сажать чтобы получить действительно сладкую тыкву и как вкусно ее приготовить!
Ну и очень надеюсь, что кто-то из вас все таки знает рецепт того самого тыквенника и поделится им со мной. Очень жду!