Если дома остался залежалый хлеб, не спешите его выбрасывать. А приготовьте вкусный и сладкий пирог к чаю.
Как готовить:
Хлеб нарезаем на ломтики и перекладываем в глубокую миску.
Заливаем четырьмя стаканами молока. Немного разминаем и оставляем хлеб размокать на 10 минут.
Разбиваем в миску 5 яиц.
Всыпаем 100 граммов сахара и пакетик ванильного сахара.
Небольшой кусочек сливочного масла (110 г) растапливаем на водяной бане.
И выливаем на хлеб.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В качестве начинки я положила темный изюм и фундук.
Еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в форму диаметром 22 см, смазанную сливочным маслом, присыпанную мукой с пергаментом на дне.
Разравниваем тесто из хлеба лопаткой и отправляем пирог выпекаться при температуре 180С на 50 минут.
Ура, #пирог из залежалого хлеба готов! И тесто замешивать не нужно!
Приятного чаепития!
#рецепт
- 500 г черствого хлеба
- 850 мл молока
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 100 г ванильного сахара
- 110 г сливочного масла
- 100 г изюма
- 50 г орехов
🔥В духовку при 180С на 50 минут