Если вы хотите испечь красивый и вкусный торт, то без некоторых кухонных девайсов не обойтись. Закупать весь инвентарь профессионального кондитера, конечно, ни к чему, но кое-что сильно пригодиться. Особенно, если вы планируете регулярно баловать себя и близких вкусными десертами.
Итак, во-первых, точные пропорции обеспечивают качественный результат, поэтому без кухонных весов никак нельзя.
Во-вторых, даже простой ручной миксер будет очень полезен и заметно облегчит процесс приготовления. А если у вас имеется планетарный, то процесс превращается в приятное творчество.
Духовой шкаф – король процесса) Без него в принципе ничего не получится. Хорошая кухонная техника делает процесс приготовления любого блюда проще и приятнее, однако, я умудрялась испечь капризные макарон даже в бюджетной настольной духовке без конвекции. Все дело в мастерстве!
Ну и мелочи. Первое, формы для выпечки.
Я рекомендую использовать стальные раздвижные формы круглой или квадратной формы с антипригарном покрытием. Впрочем, хороший бисквит можно испечь и на обычном противне.
Второе, без чего красоты может не получиться - это кондитерский шпатель.
Кондитерские мешки с различными насадками - незаменимая вещь в сладком деле. С помощью простой насадки вы сможете не только равномерно нанести крем на торт, но и сделать макаронс, удобно залить тесто в формочки для кексов и многое другое. А огромный выбор сложных насадок поможет вам с легкостью оформить торт цветами и листиками, кружевами и надписями. Полет фантазии в данном случае не ограничен.
Профессиональный кондитер для сборки и стабилизации тортов, естественно, использует специальную бордюрную ленту. Она бывает разной ширины и плотности, продается метрами в любом кондитерском магазине.
Ну вот и весь минимальный арсенал, который поможет вам испечь вкусный и красивый торт (как из кондитерской) в домашних условиях.
Если остались вопросы, невысказанные эмоции или личные лайфхаки - не стесняйтесь писать их в комментариях.