Найти тему
Кухня

Кухонные "девайсы"

Если вы хотите испечь красивый и вкусный торт, то без некоторых кухонных девайсов не обойтись. Закупать весь инвентарь профессионального кондитера, конечно, ни к чему, но кое-что сильно пригодиться. Особенно, если вы планируете регулярно баловать себя и близких вкусными десертами.

Итак, во-первых, точные пропорции обеспечивают качественный результат, поэтому без кухонных весов никак нельзя.

Покупать очень дорогие модели для домашнего использования нецелесообразно. Простые бюджетные весы работают ничуть не хуже.
Покупать очень дорогие модели для домашнего использования нецелесообразно. Простые бюджетные весы работают ничуть не хуже.

Во-вторых, даже простой ручной миксер будет очень полезен и заметно облегчит процесс приготовления. А если у вас имеется планетарный, то процесс превращается в приятное творчество.

Достаточно практичный и функциональный планетарный миксер в среднем стоит 4000-6000 рублей. Для взбивания бисквита и белков вполне подойдет качественный ручной миксер стоимостью 1000-2000 рублей.
Достаточно практичный и функциональный планетарный миксер в среднем стоит 4000-6000 рублей. Для взбивания бисквита и белков вполне подойдет качественный ручной миксер стоимостью 1000-2000 рублей.

Духовой шкаф – король процесса) Без него в принципе ничего не получится. Хорошая кухонная техника делает процесс приготовления любого блюда проще и приятнее, однако, я умудрялась испечь капризные макарон даже в бюджетной настольной духовке без конвекции. Все дело в мастерстве!

Самые востребованный режим верх-низ с конвекцией, поэтому ее наличие сильно рекомендуется.
Самые востребованный режим верх-низ с конвекцией, поэтому ее наличие сильно рекомендуется.

Ну и мелочи. Первое, формы для выпечки.

Такие формы удобны не только для выпечки, но и для сборки торта.
Такие формы удобны не только для выпечки, но и для сборки торта.

Я рекомендую использовать стальные раздвижные формы круглой или квадратной формы с антипригарном покрытием. Впрочем, хороший бисквит можно испечь и на обычном противне.

Второе, без чего красоты может не получиться - это кондитерский шпатель.

В своей работе я использую вот такой. Им удобно выравнивать и боковые поверхности и верх торта. Можно купить в любом кондитерском магазине.
В своей работе я использую вот такой. Им удобно выравнивать и боковые поверхности и верх торта. Можно купить в любом кондитерском магазине.

Кондитерские мешки с различными насадками - незаменимая вещь в сладком деле. С помощью простой насадки вы сможете не только равномерно нанести крем на торт, но и сделать макаронс, удобно залить тесто в формочки для кексов и многое другое. А огромный выбор сложных насадок поможет вам с легкостью оформить торт цветами и листиками, кружевами и надписями. Полет фантазии в данном случае не ограничен.

Мешки лучше брать большого размера, потому что маленькими при сильном заполнении просто неудобно работать, приходиться делить тесто/крем/начинку на малые порции и использовать большее количество мешков.
Мешки лучше брать большого размера, потому что маленькими при сильном заполнении просто неудобно работать, приходиться делить тесто/крем/начинку на малые порции и использовать большее количество мешков.

Профессиональный кондитер для сборки и стабилизации тортов, естественно, использует специальную бордюрную ленту. Она бывает разной ширины и плотности, продается метрами в любом кондитерском магазине.

Практика показывает, что при умелом подходе лента с легкостью заменяется пищевой пленкой.
Практика показывает, что при умелом подходе лента с легкостью заменяется пищевой пленкой.

Ну вот и весь минимальный арсенал, который поможет вам испечь вкусный и красивый торт (как из кондитерской) в домашних условиях.

Да, пригодятся еще силиконовые кисточки для пропитки коржей, лопатки для перемешивания теста, сито, бумага для выпечки и фольга, но обычно это всегда есть на любой кухне.
Да, пригодятся еще силиконовые кисточки для пропитки коржей, лопатки для перемешивания теста, сито, бумага для выпечки и фольга, но обычно это всегда есть на любой кухне.

Если остались вопросы, невысказанные эмоции или личные лайфхаки - не стесняйтесь писать их в комментариях.