Шу коллекционный 1992 года "Убойный", китайский чай шу-пуэр из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый "древесный", "тёмный шоколад", "камфора".
Чай с сильно замедленной экстракцией.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - менее 40%.
За голы своей жизни (30 лет) этот шу-пуэр основательно посветлел. Настой стал благородно-коньячным.
Идеально прозрачный настой, без мути и взвеси.
Значительный осадок в мелкой фракции, но при использовании чахая сито не нужно.
Аромат заваренного чая: "старое влажное дерево".
Вкус заваренного чая: "старое влажное дерево".
Чай с сильным физиологическим воздействием: "пьяняще-мажущее".
Классический "чай состояний".
Характерный вкус хранения в южных приморских областях Китая. Тот самый вкус, тот самый чай.
Первые пару проливов стоит делать быстрыми, а потом сильно нарастить время настаивания и поднять температуру воды на максимум.
Гайвань потенциал чая не раскрывает. Этого "пуэрного старичка" уже только варить.
Аромат пустой гайвани: "карамель". Аромат мгновенно уходит без остатка.
Чай для ценителей Лао Ча и понравится далеко не всем.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: лучше пить сразу, но чай ещё может храниться и дальше.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #пуэр #китайский чай #лаоча #старый чай