Найти тему
TeaMaster

Тридцатилетний пуэр.

Шу коллекционный 1992 года "Убойный", китайский чай шу-пуэр из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый "древесный", "тёмный шоколад", "камфора".

Чай с сильно замедленной экстракцией.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - менее 40%.

За голы своей жизни (30 лет) этот шу-пуэр основательно посветлел. Настой стал благородно-коньячным.

Идеально прозрачный настой, без мути и взвеси.

Значительный осадок в мелкой фракции, но при использовании чахая сито не нужно.

Аромат заваренного чая: "старое влажное дерево".

Вкус заваренного чая: "старое влажное дерево".

Чай с сильным физиологическим воздействием: "пьяняще-мажущее".

Классический "чай состояний".

Характерный вкус хранения в южных приморских областях Китая. Тот самый вкус, тот самый чай.

Первые пару проливов стоит делать быстрыми, а потом сильно нарастить время настаивания и поднять температуру воды на максимум.

Гайвань потенциал чая не раскрывает. Этого "пуэрного старичка" уже только варить.

Аромат пустой гайвани: "карамель". Аромат мгновенно уходит без остатка.

Чай для ценителей Лао Ча и понравится далеко не всем.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: лучше пить сразу, но чай ещё может храниться и дальше.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #пуэр #китайский чай #лаоча #старый чай

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23