Отличный и быстрый рецепт мягкого печенья, которое готовится всего за полчаса. По структуре очень нежное и тает во рту. Ингредиенты очень простые и найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Кефир — 130 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Масло сливочное — 80 мл.
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло смешиваем в отдельной емкости вместе с сахаром. Имейте в виду, что масло должно быть комнатной температуры. Хорошо разомните его вилкой и добавьте немного соли.
Шаг 2. Разбиваем яйцо и смешиваем вместе с маслом до однородности.
Шаг 3. Вливаем кефир. Он доложен быть теплым. Предварительно можете его немного подогреть в микроволновке. В противном случае масло, при контакте с холодной жидкостью начнет густеть.
Шаг 4. Добавим щепотку соды. Вы сразу увидите реакцию в виде пузырьков. После чего небольшими частями добавляем муку. Тесто должно получится мягким, но не липким.
Шаг 5. Из готового теста скатываем небольшие шарики, примерно весом 20 грамм. Затем делаем из шарика колбаску и обваливаем в сахаре.
Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Выпекаем печень в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.