Найти тему
Вкусный блог

Печенье на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт

Отличный и быстрый рецепт мягкого печенья, которое готовится всего за полчаса. По структуре очень нежное и тает во рту. Ингредиенты очень простые и найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Кефир — 130 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 80 мл.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло смешиваем в отдельной емкости вместе с сахаром. Имейте в виду, что масло должно быть комнатной температуры. Хорошо разомните его вилкой и добавьте немного соли.

-2

Шаг 2. Разбиваем яйцо и смешиваем вместе с маслом до однородности.

-3

Шаг 3. Вливаем кефир. Он доложен быть теплым. Предварительно можете его немного подогреть в микроволновке. В противном случае масло, при контакте с холодной жидкостью начнет густеть.

-4

Шаг 4.  Добавим щепотку соды. Вы сразу увидите реакцию в виде пузырьков. После чего небольшими частями добавляем муку. Тесто должно получится мягким, но не липким.

-5

Шаг 5. Из готового теста скатываем небольшие шарики, примерно весом 20 грамм. Затем делаем из шарика колбаску и обваливаем в сахаре.

-6

Шаг 6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Выпекаем печень в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.