Очень простой рецепт со списком ингредиентов доступных каждому. Но кто сказал, что простые ингредиенты не могут быть вкусными? Иногда, действительно, гениальное — просто! Такой вариант подойдет не только для домашнего приготовления, но и идеальный вариант для гриля на природе.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 кг
- Мед 2ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
Способ приготовления: Начнем с подготовки крыльев. Промоем их и просушим салфеткой. Приготовим соус, для этого в отдельной миске смешиваем мед, томатную пасту, соевый соус, перец и соль. Размешать нужно так, чтобы смесь была однородной. Хорошенько смазываем мясо получившимся соусом и дадим настояться в холодильнике.
Желательно оставить на ночь, но может хватить и одного часа, просто вкус будет чуть менее насыщенным. Чтобы курица не пригорела застилаем противень пергаментной бумагой и выложим на нее тушки.
Если не постелить бумагу, крылья прилипнут к противню
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В процессе приготовления мед, который был в составе маринада глазируется, благодаря чему образуется румяная корочка.