Найти тему

Что можно есть, а что нельзя. Как определить ?

Мои знакомые, клиенты часто задают вопрос, «А можно ли есть это или другое?»😅

Сегодня расскажу пару способов, как определить для себя можно ли кушать тот или иной продукт.

Прежде, чем начнём давайте разберёмся, зачем люди обычно задают вопрос можно ли, наверное они хотят убедиться,  не помешает ли процессу похудения,

не отложится ли это в жир

Стоит начать с того, что нашим телом управляют гормоны, гормоны-это биологически активные вещества.

Гормонов огромное количество, но если следить за инсулином, то это уже гарантирует 80% успеха, то есть результата. 

Основная работа инсулина следить за уровнем сахара в нашей крови.

Особенности инсулина:

Если уровень инсулина высокий, тело блокирует жиросжигание. Если мы употребим то, что сильно поднимет наш инсулин, процесс жиросжигания будет заблокирован. Отсюда вывод, что нужно следить за нормальным уровнем инсулина, от чего же зависит уровень инсулина? От уровня сахара, глюкозы в крови, чем выше глюкозы, сахара в крови, тем выше поднимается инсулин, чтобы растаскать все по клеткам. Чем ниже, тем соответственно и ниже инсулин. Когда он низкий в жир ничего не уходит и худеть гораздо проще. 

Уровень сахара зависит от продуктов, которые мы употребляем, вот мы и вернулись к вопросу, можно ли есть тот или другой продукт? 

Есть продукты, которые резко и быстро поднимают уровень сахара, соотвественно и инсулина и есть иные продукты, которые поднимают инсулин медленно и долго. 

Как это определить? Здесь помогает гликемический индекс, измеряет уровень глюкозы, а глюкоза-это чистый сахар. Итак, полезными называют продукты, у которых гликемический индекс 50 и ниже. 

Как же определить такие продукты? 

Один из способов, он конечно замороченный, но вдруг пригодится. Вам понадобится несколько пачек глюкозы (без аскорбиновой кислоты) достаточно будет 30 гр, глюкометор, кухонные весы. Это нужно делать на тощак, с помощью глюкометра измеряете начальный уровень в крови и после съедаем 30 гр нашей глюкозы, не забывайте консультироваться со специалистами, и измеряем в 1 час каждые 15 минут и 2 час каждые 30 минут, в результате мы получаем кривую, которая показывает влияние глюкозы на наш организм, запомните, а лучше запишите эти данные, больше нам этого делать не нужно будет, потому что, это ваша реакция на продукт с гликемическим индексом 100. А такие продукты употреблять нельзя! 

Такой подход подойдёт не всем, но это нормальный современный подход. Если вы сомневаетесь в том или ином продукте, лучше проверить на глюкозу его один раз и запомнить. Нежели постоянно волноваться и спрашивать. Ибо мы абсолютно не знаем, что кроется даже в овсянке магазинной, лучше проверить, чем переживать и гадать, почему же не худеется.

-2

Так как способ о котором я рассказала выше многим кажется замороченным и мало кому хочется колоть себе пальцы, я вот вообще крови боюсь и падаю в обморок при виде, даже при мысли😒, поэтому мне пришлось знатно помучаться, пока я худела. 

Есть способ гораздо проще, интернет

Да, он не совсем точный, но тоже вполне рабочий 

Мы уже говорили о том, что нам нужно потреблять продукты с гликемическом индексом 50 и ниже, на все продукты индекс уже давным давно рассчитан. Все, что нам нужно сделать набрать в поиске «название нашего продукта, по которому есть вопрос и добавить гликемический индекс», в ответ конечно будет много таблиц, данных наша задача выбрать наиболее точные… это очень тяжело, именно поэтому мне приходилось мучаться с глюкометром, но в целом для начала этот способ очень даже подойдёт. 

Также замечательным способ консультироваться со знающими специалистами. А я как всегда желаю вам удачи в ваших начинаниях на пути к стройности, набору массы. Спасибо за внимание, делитесь мнением, ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. ❤️

-3