Этот аромат! Чувствуете? Малосольные огурцы с картошечкой. Вдруг вы не знаете рецепт малосольных огурцов. По этому рецепту огурцы готовят холодными. Именно поэтому вам придется дать огурцам около 48 часов, но оно того стоит!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
#малосольныеогурцы #огурцы #малосольныеогурцырецепт #рецептмалосольныхогурцов #блюдо #кухня #готовимдома #готовкаеды #рецепт #еда
Время приготовления: 15 мин. (+48 ч.)
Пошаговый рецепт малосольные огурцы:
ШАГ 1: Огурцы помойте и отрежьте два конца. Очистите и разрежьте на четыре части зубчики чеснока.
ШАГ 2: Очистите чили от семян и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте веточки укропа.
ШАГ 3: На дно 1,5-литровой кастрюли выложите одну треть укропа и всех листьев. Затем положите сверху половину огурцов, перец чили и чеснок.
ШАГ 4: Повторите шаг 3 еще раз и закончите с листьями.
ШАГ 5: В емкости полностью растворите соль в воде комнатной температуры. В кастрюлю с огурцами влейте рассол; огурцы должны быть полностью покрыты. Если это не так, необходимо добавить немного воды.
ШАГ 6: Выберите подходящую тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля. Поместите эту тарелку поверх огурцов и поставьте сверху небольшой стакан, наполненный водой, или другой подходящий груз.
ШАГ 7: Поместите кастрюлю в холодильник в таком положении примерно на 48 часов.
ШАГ 8: Достаньте малосольные огурцы из кастрюли и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Огурцы - 500 гр.
✔ Чеснок - 8-10 зубчиков
✔ Перец чили - 1 шт.
✔ Укроп - 1 пучок
✔ Листья смородины - 8-10 шт.
✔ Листья вишьня - 8-10 шт.
✔ Листья хрена - 5-6 шт.
✔ Соль - 1 ст.л.
✔ Вода - 400 мл.