#готовимвместе #ленивыеголубцы #голубцывдуховке #food_Love ♥️ 🥘 Ленивые голубцы с квашеной капустой, рисом и фаршем из свинины, запечённые в сметанно-томатной заливке в духовке, с молодым картофелем на гарнир.
Ингредиенты: риса, холодной воды, свинины, подсолнечное масло для пассеровки, луковица, морковь, квашеной капусты, яйцо, по вкусу соль, перец чёрный молотый, куркума молотая, паприка сладкая молотая, базилик сушёный молотый, кориандр молотый, шафран молотый, свежая зелень, Сметанно-томатная заливка:, сметаны, томатной пасты, чеснока, Гарнир:, молодой картофель
Способ приготовления:
Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить 200 г воды и варить в течение 10 минут после закипания.
Свинину промыть, нарезать на небольшие куски и пропустить через крупную решётку мясорубки.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Сковороду поставить на огонь, влить подсолнечное масло и обжарить овощи на среднем огне 3-5 минут.
Квашеную капусту порезать ножом, тщательно промыть холодной водой, переложить в сковороду к луку с морковью и пассеровать 7-10 минут на среднем огне до мягкости.
В миске соединить мясной фарш, готовый рис, обжаренные овощи. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. 😉 У меня яйцо попалось с двумя желтками. 😁
Из полученного фарша влажными руками сформировать овальные голубцы, выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Сметанно-томатная заливка. Смешать сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок и перемешать.
Обмазать смесью голубцы и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
На гарнир отварить чистый картофель в подсоленной воде в течение 20-30 минут до готовности.
На тарелку выложить картофель, горячие голубцы, сверху посыпать свежей зеленью. Ленивые голубцы с квашеной капустой готовы. Приятного аппетита! 👌🏻😋