Найти тему
Осень Интроверта

Ума палата номер 6

Алан Рамси. Королева Шарлотта Мекленбург. Взято из интернета
Алан Рамси. Королева Шарлотта Мекленбург. Взято из интернета

Ольга Ивановна никого из своих невесток не любила. Мишкина Нина у неё была дура, потому что не родила, Пашкина Раиса – потому что родила, а Андрюсикова Ленка была просто дура, по определению.

Но последней из перечисленных женщин какое-то время удавалось оставаться в фаворе у свекрови (даже не будучи официальной женой младшего сына Ольги Ивановны, Андрея) может потому, что младшенький всегда был любимчиком, и мать терпела все его выходки и прегрешения, а может потому, что успела Леночка вовремя родить Андрюсику ребенка и этим спасти его от армии.

Как бы то ни было, Леночку привечали в доме Ольги Ивановны, в дочке ее, Ксюшеньке, души не чаяли, но потом, когда Лена решила все-таки строить свою личную жизнь, так и не дождавшись заветного предложения руки и сердца от ветреного Андрюсика, легко и непринужденно внесли ее в недружный хоровод «дур» и «меркантильных особ».

Но, честно говоря, Леночка и вправду дама была недалекая. Глупая, скандальная, да и некрасивая к тому же. Какой-то был там намек во внешности то ли на неправильное развитие, то ли на заячью губу… Она родила Ксюшу, будучи в разводе с первым мужем, который сидел уже в местах не столь отдаленных за хранение и распространение сами понимаете чего, и был у нее уже сын от этого весьма неудачного брака, и разница между детьми составила пять лет.

Леночка рассказывала подружкам, что, когда она родила девочку, врачи в роддоме спросили ее, не хочет ли она трубы перевязать, чтобы детей больше не было (мотивы подобного вопроса остаются на совести акушеров), но Лена со спокойной улыбкой ответила – «Нет, конечно! А вдруг я еще несколько раз замуж выйду!» А ведь почти права оказалась!

Не заполучив Андрюсика в супруги, Леночка занялась поисками женского счастья. Ксюшенька часто жила у Ольги Ивановны, старший Леночкин сын находился под присмотром другой бабушки, сама Лена строила любовь. Сожители, ухажеры радовали, одаривали Лену своим вниманием, а дети как-то быстро выросли. Заботы о Ксюше полностью перетекли в семью Андрея и Ольги Ивановны, а старший Леночкин сын с четырнадцати, если не с двенадцати, лет «задерживался» и «приводился» неоднократно, схлопотал уже срок за то же самое, что и его папенька рОдный, и был уже под следствием по очередному уголовному делу. Добрый следователь предложил Леночке «отмазать» сыночка за определенную сумму, немалую, надо сказать, Лена согласилась, и, за неимением каких-либо сбережений, продала под это дело свой небольшой домишко, приобретя взамен еще более тесную темную квартирку, а разницу отнесла просителю в кабинет номер 13. Жить в старой двушке впятером (там же еще бабушка!) было тяжеловато, Ксюша почти насовсем перебралась к Ольге Ивановне, и мечтала поскорее закончить школу и уехать из города, парень продолжал употреблять, Лена периодически уходила к женихам, если было куда уходить, и не понимала пустой головой своей, что эта сделка – только до следующего раза, до нового сыновнего залета, и что ни одному из своих детей этим решением она счастья не принесла…