Очень быстро делаются баклажаны по этому рецепту. Маринование занимает считанные минуты в отличие от большинства рецептов, где баклажаны надо оставлять на сутки.
Также не потребуется закручивать - это не консервация.
Закуска из маринованных баклажан идеально подходит к любым мясным блюдам или как самостоятельное блюдо-закуска (извиняюсь за тавтологию))
Как быстро замариновать баклажаны - рецепт вкуснейшей закуски
Понадобятся следующие продукты:
- 3 баклажана, чуть больше среднего;
- 2 средние луковицы;
- 2 болгарских перца, лучше жёлтый или красный;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 450 мл воды для рассола;
- 60 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 50-60 мл. уксуса 9%;
- 1 десертная ложка соли;
- свежая зелень - желательно петрушка.
Быстрое приготовление
Ставим на плиту кастрюльку с водой, включаем разогревать. Моем баклажаны и срезаем "попки" с хвостиками. Как вода закипит, опускаем в неё баклажаны и провариваем примерно минут 5-7. Потом сразу достаём и оставляем остыть.
В это время нарезаем колечками лук, соломкой сладкий перец. Мелко режем зелень и зубчики чеснока.
Для маринада наливаем в кастрюлю указанное количество воды, добавляем масло с уксусом и солью. Доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
В глубокую ёмкость на дно сначала насыпаем нарезанный перец, потом равномерно рассыпаем кольца лука. Третьим слоем начинаем укладывать нарезанные кольцами баклажаны (колечки режем около 1 см. толщиной). Раскладываем их равномерно, пересыпая зеленью каждый слой.
Сверху посыпаем чесноком и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, даём остыть, потом убираем в холодильник минут на двадцать.
Закуска готова. Можно доставать, выкладывать на тарелки и подавать на стол.
Буду рада, если рецепт вам пригодится - получается вкусно)
Желаю всем приятного аппетита!
#едаирецепты #маринованныебаклажаны #закускаизбаклажанов #простыерецепты #закуски
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -
А также актуальный летний рецепт -