Очень вкусно, очень просто, очень быстро! На приготовление хот догов в домашних условиях в булочке с сосиской у вас уйдет 10 минут. Это простой и вкусный перекус, который можно сделать буквально из того, что под рукой, не считая основных ингредиентов.
Ингредиенты: Булочка (для хот дога), Сосиски (для хот дога), Листья салата, Помидор, Огурец (маринованный), Лук репчатый (или красный лук), Майонез (по желанию), Кетчуп , Горчица , Жареный хрустящий лук для хот догов, Сыр (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов я использовала готовые покупные.
Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите в течение 1-2 минут. Или разогрейте сосиски в духовке.
Подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко лучше использовать красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или свежие огурчики. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.
Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется всего 40-50 секунд. Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 6 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
Листы салата ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 1-2 листочка салата.
Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора. Посередине выложите отварную сосиску. Можно посыпать сыром, натёртым на тёрке или кусочками плавленого сыра и поместите булочки в духовку на 1-2 минуты.
Полейте кетчупом и горчицей (по желанию). Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица. Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово! Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.
Совет. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Совет. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они превратятся в бесформенную массу и испортят внешний вид.
Совет. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.