Найти тему
Краснобор

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Оглавление

Шашлык можно сделать и дома - для этого можно воспользоваться духовкой.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
  • Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л. (по желанию)
  • Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
  • Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
  • Красный лук - 1 шт. (по желанию)
-2

Приготовление:

  1. Приготовим маринад – мелко порежьте чеснок, добавьте соль и разомните чеснок с солью вилкой. В эту же миску добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, добавьте сахар, соль и разотрите все вилкой до появления в смеси сока.
  2. Добавьте в маринад растительное масло, соевый и острый соус, перец по вкусу и перемешайте.
  3. Филе индейки нарежьте, положите в миску и добавьте столовую ложку воды, перемешайте и помассируйте мясо до впитывания воды. Затем залейте мясо маринадом и снова перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
  4. Деревянные шпажки замочите в воде в течение получаса.
  5. На готовые шпажки насадите мясо, лук, помидоры и другие овощи по вкусу.
  6. Шашлычки поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте до появления корочки (около 35-40 минут);
  7. В процессе приготовления шашлык нужно перевернуть, чтобы корочка образовалась равномерно.

А ознакомиться с полным ассортиментом продукции из индейки можно на сайте компании «Краснобор».

-3

#индейка #ужин из индейки #зож #правильное питание #ужин #идея для ужина #шашлык #гриль #мясо