Шашлык можно сделать и дома - для этого можно воспользоваться духовкой.
Ингредиенты
- Филе индейки "Краснобор" – 0.5-0.7 кг
- Сахар – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка
- Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Вода - 1 ст.л. (по желанию)
- Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
- Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
- Красный лук - 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
- Приготовим маринад – мелко порежьте чеснок, добавьте соль и разомните чеснок с солью вилкой. В эту же миску добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, добавьте сахар, соль и разотрите все вилкой до появления в смеси сока.
- Добавьте в маринад растительное масло, соевый и острый соус, перец по вкусу и перемешайте.
- Филе индейки нарежьте, положите в миску и добавьте столовую ложку воды, перемешайте и помассируйте мясо до впитывания воды. Затем залейте мясо маринадом и снова перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
- Деревянные шпажки замочите в воде в течение получаса.
- На готовые шпажки насадите мясо, лук, помидоры и другие овощи по вкусу.
- Шашлычки поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте до появления корочки (около 35-40 минут);
- В процессе приготовления шашлык нужно перевернуть, чтобы корочка образовалась равномерно.
А ознакомиться с полным ассортиментом продукции из индейки можно на сайте компании «Краснобор».
#индейка #ужин из индейки #зож #правильное питание #ужин #идея для ужина #шашлык #гриль #мясо