Найти тему
Простая кухня

Солянка

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОРЦИИ 4)

150 г Говядина

1 головка Репчатый лук

100 г Морковь

500 г Помидоры пелати

60 г Корнишоны

400 г Вареная ветчина

60 г Каперсы

12 штук Маслины

25 г Сливочное масло

12 штук Оливки

4 куска Лимон

10 г Сахар

10 г Петрушка

4 столовые ложки Сметана

2 штуки Лавровый лист

по вкусу Соль

по вкусу Черный перец горошком

400 г Говяжьи кости

400 г Телячьи сосиски

Инструкция приготовления

1)Морковь крупно нарезать и вместе с половиной большой луковицы слегка поджарить на сковороде гриль. Выложить овощи в кастрюлю, добавить мясо и кость, залить 1,5 л воды и после закипания варить часа полтора, пока мясо не будет готово. Минут за пять до готов­ности бросить лавровый лист и перец горошком.

2)Мясо вынуть и отложить, чтобы остыло. Если оно было на кости, то, когда остынет, срезать его. Бульон процедить. Оставший­ся репчатый лук нарезать — чем мельче, тем лучше.

3)Консервированные помидоры пелати (то есть без кожицы и в собственном соку) выложить в подходящую посуду и превратить с помощью блендера в пюре. Можно использовать томатную пасту, но будет не так вкусно.

4)Сливочное масло нарезать небольшими кусками и растопить в сотейнике на среднем ­огне. Всыпать лук и пассеровать до основательной золотистости. От лука зависит вкус солянки: если лук будет недожарен, то и в супе будет заметен вкус недожаренного лука. Главная задача — выпарить из него влагу и карамелизовать содержащийся в нем сахар.

5)Выложить в сотейник томатное пюре, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потомить двадцать минут. Нарезать мелкими кубиками корнишоны (или просто соленые огурцы) и отварить их в небольшой кастрюле — в течение минут двадцати после закипания, так они не будут слишком жесткими.

6)Нарезать мелкими кубиками ветчину, сосиски и вареное мясо. Вообще, в ход можно пустить все, что найдется колбасно-мяс­ного в холодильнике.

Спасибо за просмотр, не забудьте подписаться и поставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются