Найти тему
KRAFT ALCO

Простой приём, который позволит резко повысить качество самогона.

Оглавление

Вопреки устоявшемуся расхожему мнению, что на качество самогона влияет правильное отсечение голов, на самом деле куда важнее то, как качественно отсечены хвосты.

Да, головы конечно тоже важны. Тем более, что в них содержатся наиболее токсичные вещества.

Маленькая баночка с яндекс картинки
Маленькая баночка с яндекс картинки

Однако качество, это едва ли не в первую очередь вкус. Пробуя самогон, вы не определите содержание ацетальдегида (к примеру) или изоамилового спирта в миллиграммах на дециметр безводного спирта, но, вы точно почувствуете и скривитесь, если самогон будет вонять и будет мерзким на вкус...

И уже не важно сколько миллиграмм того или иного вещества в нём. Какая разница, если этот самогон невозможно к носу поднести?

В наших (самогонных) кругах нет единого мнения как определять момент завершения отбора тела (отсечения хвостов).

Пожалуй это самый спорный и противоречивый момент в нашем деле.

Я не буду утверждать, что то, как это делаю я - самый верный способ.

Я предложу вам самим выработать этот верный (именно для вас) способ.

Я предлагаю простой способ улучшить ваш самогон.

Сначала на примере дистиллятора.

Перегоняете к примеру до падения крепости в струе до 70%, и подставляете банку с надписью "70-60". И отбираете до 60%.

Затем меняете банку на другую, с надписью "60-50". Затем на "50-40".

После чего измеряете в них объём дистиллята, нюхайте содержимое и при необходимости дегустируете (лучше пробуйте "на язык").

Таким образом, вы можете обнаружить, что какая-то порция вас вполне устраивает, а кая-то напротив, не устраивает.

И вы, легким движением руки выливаете в основной объем дистиллята порции с приемлемым (для вас) качеством. А остальные отправляете на переработку или в канализацию.

Таким образом вы определитесь до какой крепости в струе гнать. Уверяю вас, что многих, кто гонит к примеру до 40% в струе, или к примеру до 50% пересмотрят свои взгляды.

Ну а если после проведенной операции вас устроит любая из этих "фракций", то смело делайте так, как делали:)

На колонне примерно тоже самое, с той лишь разницей, что дробить надо по температуре в кубе. Например пронумеровав баночки цифрами: "90","91", "92", "93", и так далее.

Учитывая высокую крепость прежде чем нюхать и пробовать на язык, стоит разбавить до 40%.

Ну вот собственно и все!

Не благодарите:)

Tinkoff Black — пользуйтесь банком бесплатно

☝️удаленная работа без начальства без опыта работы. Перемотайте сразу в конец.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Прочтите так же:

👉🏿 Глупая ошибка при перегоне самогона, которую легко избежать. Но многие её допускают.

👉🏿Показываю как просто разбавить самогон и разлить по банкам, если у вас нет большой ёмкости.

👉🏿 Ошибка многих самогонщиков