Вопреки устоявшемуся расхожему мнению, что на качество самогона влияет правильное отсечение голов, на самом деле куда важнее то, как качественно отсечены хвосты.
Да, головы конечно тоже важны. Тем более, что в них содержатся наиболее токсичные вещества.
Однако качество, это едва ли не в первую очередь вкус. Пробуя самогон, вы не определите содержание ацетальдегида (к примеру) или изоамилового спирта в миллиграммах на дециметр безводного спирта, но, вы точно почувствуете и скривитесь, если самогон будет вонять и будет мерзким на вкус...
И уже не важно сколько миллиграмм того или иного вещества в нём. Какая разница, если этот самогон невозможно к носу поднести?
В наших (самогонных) кругах нет единого мнения как определять момент завершения отбора тела (отсечения хвостов).
Пожалуй это самый спорный и противоречивый момент в нашем деле.
Я не буду утверждать, что то, как это делаю я - самый верный способ.
Я предложу вам самим выработать этот верный (именно для вас) способ.
Я предлагаю простой способ улучшить ваш самогон.
Сначала на примере дистиллятора.
Перегоняете к примеру до падения крепости в струе до 70%, и подставляете банку с надписью "70-60". И отбираете до 60%.
Затем меняете банку на другую, с надписью "60-50". Затем на "50-40".
После чего измеряете в них объём дистиллята, нюхайте содержимое и при необходимости дегустируете (лучше пробуйте "на язык").
Таким образом, вы можете обнаружить, что какая-то порция вас вполне устраивает, а кая-то напротив, не устраивает.
И вы, легким движением руки выливаете в основной объем дистиллята порции с приемлемым (для вас) качеством. А остальные отправляете на переработку или в канализацию.
Таким образом вы определитесь до какой крепости в струе гнать. Уверяю вас, что многих, кто гонит к примеру до 40% в струе, или к примеру до 50% пересмотрят свои взгляды.
Ну а если после проведенной операции вас устроит любая из этих "фракций", то смело делайте так, как делали:)
На колонне примерно тоже самое, с той лишь разницей, что дробить надо по температуре в кубе. Например пронумеровав баночки цифрами: "90","91", "92", "93", и так далее.
Учитывая высокую крепость прежде чем нюхать и пробовать на язык, стоит разбавить до 40%.
Ну вот собственно и все!
Не благодарите:)
☝️удаленная работа без начальства без опыта работы. Перемотайте сразу в конец.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!
Прочтите так же:
👉🏿 Глупая ошибка при перегоне самогона, которую легко избежать. Но многие её допускают.
👉🏿Показываю как просто разбавить самогон и разлить по банкам, если у вас нет большой ёмкости.