Ингредиенты
на 2 порции:
- 1 цыпленок (около 1 кг)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайн. ложка рубленого укропа
- 1 чайн. ложка рубленной петрушки
- 1 чайн. ложка базилика
- сок и тертая цедра ½ лимона
- 1 чайн. ложка горчицы
- 2 стол. ложки растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Цыпленка тщательно промыть холодной водой и промокнуть полотенцем. Ножницами для птицы перерезать кости на спинке тушки, не повредив кожу. Тушку развернуть.
2. Чеснок, очистив, пропустить через пресс и смешать с пряными травами, лимонным соком, цедрой и горчицей в однородную кашицу. Аккуратно приподняв края кожицы цыпленка, с помощью чайной ложки заложить под нее лимонно-горчичную пасту и распределить, разравнивая пальцами.
3. Цыпленка снаружи смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и 20 мин жарить на гриле, уложив вниз спинкой. Затем перевернуть и еще 20-25 мин жарить до готовности. Украсить, по желанию, зеленью.