Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ ЛИМОННО-ГОРЧИЧНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты

на 2 порции:

  • 1 цыпленок (около 1 кг)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайн. ложка рубленого укропа
  • 1 чайн. ложка рубленной петрушки
  • 1 чайн. ложка базилика
  • сок и тертая цедра ½ лимона
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 стол. ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Цыпленка тщательно промыть холодной водой и промокнуть полотенцем. Ножницами для птицы перерезать кости на спинке тушки, не повредив кожу. Тушку развернуть.

2. Чеснок, очистив, пропустить через пресс и смешать с пряными травами, лимонным соком, цедрой и горчицей в однородную кашицу. Аккуратно приподняв края кожицы цыпленка, с помощью чайной ложки заложить под нее лимонно-горчичную пасту и распределить, разравнивая пальцами.

3. Цыпленка снаружи смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и 20 мин жарить на гриле, уложив вниз спинкой. Затем перевернуть и еще 20-25 мин жарить до готовности. Украсить, по желанию, зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются