Сейчас настало то время, когда всё меньше людей испытывают дефицит разной еды, поэтому возросли и пищевые ценности. Допустим, сладкое сейчас доступно многим, а это значит, что и есть его можно много. Вот тебе и повышенный сахар в крови. Проблема? - конечно, поэтому нужно её решать. В этой статье мы поговорим о доступных, а главное действенных продуктах, которые снижают уровень сахар в крови.
1. Квашеная капуста
Это ферментированное блюдо, а его особенность заключается в большом количестве минералов, антиоксидантов и прибиотиков. Есть такие вещества - это прямая дорога к запрету сахару подниматься в крови выше нормы и мучить человека.
Подмечу, что квашеная капуста восстанавливает чувствительность к инсулину. Когда мы едим слишком много сладкого, то чувствительность ослабляется, а это чревато этими заболеваниями: Диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, неалкогольная жировая печень.
2. Куриные яйца
Тут схожая ситуация с квашенной капустой - эффект похожий. Остановимся только на веществах в самом продукте: само собой белок, жирные кислоты, витамины, микроэлементы и антиоксиданты.
В одном крупном исследовании в Корее также изучали повышенных сахар и употребление яиц на постоянной основе. После 14 лет наблюдения за группой лиц, которые ели 2 яйца в неделю и больше обнаружили, что на 40% шанс развития диабета у них уменьшался. Моё мнение - хороший результат.
3. Орехи
Часто слышал, что диабетикам настоятельно рекомендуют побольше есть такого рода продуктов, а исследования только подтверждают этот положительный эффект.
Также врачи говорят о том, что если сесть на диету с небольшим количеством углеводов, то результат выходит совершенно на другую планку. Такой эффект заслуга витамина E, различных минералов и клетчатки в орехах.
4. Бобовые
Тут всё также - отличное средство для профилактики диабета и снижения уровня сахара в крови. Вещества в продукте мало чем отличаются от предыдущих продуктов: также клетчатка, сложные углеводы, белок - всё для борьбы с сахаром.
Правда, тут есть исключение. Не покупайте бобовые в консервированном виде, потому что там много лишнего крахмала и сахара. Лучше есть их в свежем виде, после термической обработки.
5. Овсянка и овсяные отруби
В этих продуктах есть растворимые волокна, что позволяет значительно снижать уровень сахара в крови, если они, конечно, будут поступать в организм. 16 исследований подтверждают эту способность овсянки.
С другой стороны, есть ещë бета-глюканы, которые аналогично помогают снижать сахар в крови. Они также помогают восстанавливать чувствительность к инсулину и уничтожать повышенный уровень липидов в крови.
Будут ещё лучше, если вы в овсянку добавите в качестве добавки ягоды, которые также помогут вам в этой борьбе с сахаром.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать интересные и полезные статьи
Не болейте и читайте также про тромбы и борьбу с ними за счёт 3-х полезных продуктов