Найти тему

Эту закуску гости «уничтожат» за считанные минуты. Пирог с индейкой и брокколи. Идеальное сочетание овощей с мясом.

Уровень: средне. Время: 2 часа.
Уровень: средне. Время: 2 часа.

Всем привет! Чтобы дома тебя «боготворили» и гости всегда оставались в восторге – необязательно быть «супер – поваром». Важно знать некоторые правила и обладать смекалкой.

Например: не знаешь что приготовить? Приготовь пирог. Его точно все оценят. В пирог можно запихать даже те ингредиенты, которые, казалось бы не особо сочетаются. Тесто всех «помирит». Главное – завести хорошее тесто. Говорят, тесто нужно заводить с хорошим настроением. Я считаю, что важно, чтобы руки росли из плеч. Ну и точная граммовка тоже важна. Ладно, начнем.

Немало ингредиентов (на 5 порций):

Для теста:

✔ мука в/с (по опыту скажу: идеально подходит "Mamma Mia Pizza") 0,5 кг.

✔ мука Семола (мука крупного помола из твердых сортов пшеницы) 75 гр.

✔ вода (теплая. градусов 40) 120 гр.

✔ молоко 42 гр.

✔ сахар 7 гр.

✔ соль 7 гр.

✔ масло оливковое 50 гр.

✔ дрожжи сухие ("Saf Moment" прям отлично!) 1гр.

Для начинки:

✔ подсолнечное масло 30 гр.

✔ индейка филе 200 гр.

✔ сливки 22% 200 гр.

✔ шампиньоны 100 гр.

✔ брокколи 100 гр.

✔ сыр Моцарелла 150 гр.

✔ яйцо кур 1 шт.

✔ кунжут 10 гр.

  • Шаг 1: заводим тесто. Вот технология. Если коротко, то сначала – все сухие продукты смешиваем, затем добавляем жидкие. Мешаем до однородной массы и настаиваем 1 час.
  • Шаг 2: индейку режем мелким кубиком (5 мм). Грибы режем сегментами (дольками). Обжариваем все это на разогретом масле минут 15, добавляем сливки, готовим до загустения сливок, солим и оставляем остывать. Брокколи отвариваем (если свежие, то варим их 10 минут, если замороженные – бросаем в кипящую воду и ждем, пока она повторно закипит). Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 3: раскатываем из теста пласт (толщина 5 мм). Выкладываем рядами (по длине теста) сыр, индейку с грибами в сливках и брокколи. Заворачиваем пирог рулетом. Кладем на лист для запекания (швом вниз) и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25 минут. ГОТОВО!

Нарезаем на порции и подаем. Также можно подать к этому пирогу грибной соус.

Бонус: рецепт грибного соуса.
Был на этом канале рецепт грибного супа. Так вот, берем этот суп и подаем как соус. Все просто! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишись!

#пирог #рецепт пирога #еда #пирог в духовке

Еда
6,93 млн интересуются