Всем привет! «Море волнуется раз!...». Ну и пускай волнуется. А я нет. И вам не нужно. Потому что сегодня я расскажу вам как приготовить крутейшее блюдо для романтического ужина (ну, или обеда). Готовится, кстати оно "на раз". Так что, охлаждайте вино, подготавливайте соответствующую атмосферу. И про музыку не забудьте. Готовить будем мидии в соусе «блю-чиз». Будет вкусно! И не только. В этом блюде почти все продукты являются мощными афродизиаками, так что простой прием пищи превращается…..в элегантные шорты. Шучу. Превращается в романтический вечер. Поехали!
Надо бы собрать (на 2 порции):
✔ мидии голубые в створках 600 гр.
✔ вино сухое белое 100 грамм (ну и плюс еще на стол – бутылочку).
✔ сыр с голубой плесенью «дор-блю» (или аналог) 160 гр.
✔ сливки 22% 500гр.
✔ сыр Пармезан (или любой твердый сыр) 100 гр.
✔ свежий базилик 5 гр.
✔ багет французский 1 шт.
- Шаг 1: мидии нужно почистить от водорослей (они бывают даже внутри ракушки) и песка. Сами мидии из ракушек не достаем!
- Шаг 2:багет нарезать на 4 длинных куска и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 3: в разогретую сковородку высыпаем мидии и выливаем вино, выпариваем вино на 70 %. Добавляем сливки, Пармезан и половину сыра с плесенью. Хорошо перемешиваем, прогреваем до загустения сливок (консистенция кефира). ГОТОВО!
При подаче раскладываем мидии (вместе с соусом) в 2 глубокие тарелки, сбоку в тарелки кладем хлеб (чтобы макать его в соус), украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!
Читай так же рецепт картофельных Ньокки.
Мидии, как и все морепродукты, являются афродизиаком. Такими же свойствами обладает сыр. Так что, как я уже говорил, вечер удастся!
Понравился рецепт? Подпишись!
#мидии #мидии рецепты #еда #мидии в сливочном соусе #как приготовить мидии