Всем привет, друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной картофельной запеканки с курицей, сыром под соусом.
Вообще, я всегда такую запеканку делала с отварным картофелем, в этот раз пробую делать из сырого картофеля, потому что варить мне картофель в этот раз мне совсем не хотелось и хочу заметить, получилось ничуть не хуже.
Граммы сегодня не пишу, потому как, готовила "на глаз" и так же всё зависит от вашей формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - я брала 4 средних клубня, но мне показалось этого многовато
- Филе курицы - 2 большие грудки
- Сыр - у меня моцарелла, только потому что этот сыр у меня остался после приготовления пиццы, обычно беру простой твердый сыр
- Помидор - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
- Молоко - 200 мл. , я люблю, чтобы соуса было много, поэтому всегда беру 500 мл.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Приправа - в идеале мускатный орех, у меня итальянские травы.
Первым делом нужно обжарить курицу
Пока готовится курица, натираю картофель, выкладываю в форму, в которой буду запекать.
Немного посолить, по вкусу.
Томатную пасту развожу водой, добавляю в сковороду с курицей, туда же натираю помидоры (без кожуры). Курицу нужно потушить на маленьком огне минут 5.
Далее выкладываю филе на картофель
Теперь нужно приготовить соус.
Сливочное масло нужно растопить на среднем огне и добавить муку и сразу же быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков
Добавляю молоко и травы
Варю соус на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, как только соус загустеет, его нужно убрать с огня.
Заливаю соусом картофель с курицей
Далее сыр, натёртый на крупной тёрке
Отправляю в духовку на 180 градусов.
Здесь такой момент: если готовить с отварным картофелем, то запекать нужно до золотистого цвета, потому что по сути у вас все ингредиенты уже готовы, но у меня картофель сырой, поэтому я запекала примерно 40 минут, вот что получилось:
У этой запеканки очень нежный вкус, получается очень вкусно, советую.
Приятного аппетита!