Найти тему
Раскрываем меню!

Грузинский ресторан "Гостидзе". Сочи, Эстосадок. Ужин на двоих за 7330 рублей

Оглавление

Приветствую вас, яхонтовые мои!

Ну что, сегодня последний из тройки наиболее рекомендуемых ресторанов Красной Поляны — грузинский ресторан "Гостидзе" от GostiGroup.

Простите, если кого-то разочаровала и не посетила "Варежку" и "Сахалин", но у нас было всего шесть дней, за которые нельзя объять необъятное, тем более при краснополянских ценах.

Вход
Вход

Как-то так случилось, что мы не сделали фото фасада с горизонтальной ориентацией, так что мне приходится вас приветствовать во всю длину рабочего стола или экрана смартфона :)

Ресторан "Гостидзе" расположен по адресу: Краснодарский край, гор. окр. Сочи, с. Эстосадок, ул. Горная Карусель, 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0.

Помимо кавказского "Гостидзе" у GostiGroup неподалёку второй ресторан под названием "Гости", где сделан акцент на европейскую кухню. Там мы пообедали в первый же день приезда, одобрили кухню и ужаснулись ценам.

Интерьер

В полном соответствии со стилистикой кавказских ресторанов. Необработанный кирпич, много дерева, красно-коричневая гамма, стеллажи с вазами и статуэтками.

Общий вид зала
Общий вид зала

Посадочные места — мягкие плюшевые диваны и кресла.

Освещение жёлтое и сильно приглушённое.

Мы с Димасиком предпочли просторную и слегка прохладную террасу. Правда, изначально ему в глаз светила зелёная лампочка, но мы её перевернули и она стала светить в кусты.

Если едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз...
Если едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз...

Брянькает грузинский вокал, сменившийся этно-электроникой.

Меню

Соблюдены основные каноны грузинской кухни: мясо, рыба и овощи на углях, лобио, жареный сулугуни, сациви и другие многим знакомые блюда, родом из Грузии.

Цены высокие. Порции большие. Обслуживание душевное и оперативное. Запрошенный порядок выдачи блюд соблюдается.

Пройдусь-ка я по классике...
Пройдусь-ка я по классике...

Наш заказ:

Лаваш из тандыра

280 рублей. Порция 250 граммов
280 рублей. Порция 250 граммов

Пышный, свежий, но уже подостывший. Оценка "5-".

Аджапсандали

640 рублей. Порция 300 граммов
640 рублей. Порция 300 граммов

Почти без остроты и чеснока. Овощи довольно крупными кусками, но зачем-то размяты — не скажу, что до состояния каши, но форму точно потеряли. Преобладают баклажаны. Без картошки. Димасик за последние полгода часто заказывает аджапсандали и познал много его вариаций. Конкретно в этом ему не хватило остроты и маслянистости. Оценка "4".

Салат из свежих овощей с кахетинским маслом

490 рублей. Порция 250 граммов
490 рублей. Порция 250 граммов

Из минусов — в наличии болгарский перец. Из плюсов — все остальные отборные овощи и великолепное ароматное масло. Я бы ещё в данном сочетании убрала редиску, потому что на фоне остальных овощей она как-то твердовата. Оценка "5-". Лично я бы оставила только огурцы, помидоры, репчатый лук и зелень.

Харчо с говядиной

650 рублей. Порция 300 граммов
650 рублей. Порция 300 граммов

Цена — серьёзная заявка. Суп почти не острый, слабо хмели-сунелистый. Но козырями являются большое количество говяжьей грудинки с жирком и коллагеновыми вставками и приятный, умеренно разваристый рис. Оценка "4". Сложилось впечатление, что во всей Красной Поляне в грузинских ресторанах как-то стесняются со специями.

Чакапули из ягнёнка

950 рублей. Порция 300 граммов
950 рублей. Порция 300 граммов

За последние два года я перепробовала около 15 чакапули и должна сказать, что Гостидзе — бомбидзе! Здесь подаётся на кеци и является гибридом супа и горчего блюда. Очень много зелени — такая травянистая, ароматная, свеже-кисловатая кашица с тремя ягодами алычи, острым перцем и горочкой мягчайшей томлёной баранины. Так прекрасно, что блогу не хватает ни цензурных, ни нецензурных слов, чтобы похвалить это блюдо. Оценка "5+", хотя мне пришлось немного досолить.

Классические хинкали с говядиной и свининой

Аки заснеженные горные пики... Красивое... Но почти провальное. Внутри теста плотная, спрессованная и сухая котлета. При первом же укусе встретился большущий хрящ. Снова, как и в "Двое на Кавказе", хрустит зелень, будто недоварена. С солью вроде всё в порядке, но снова пресно. Бульона мало — буквально три капли, ничего не сочится и не пьётся. Это не худшие хинкали, которые я пробовала в жизни, но за 120 рублей/штука это только оценка "3".

Речная форель на углях

Внимание, эксклюзивный контент. Димасик, который увлекается спортивной ловлей форели, впервые в жизни её ест. Он вообще впервые ест цельную рыбью тушку. Мальчику 42 годика.

1100 рублей. Порция 250 граммов.
1100 рублей. Порция 250 граммов.

Рыбёшка мелкая, граммов на 250 — та самая, называемая на языке рыбаков "мышью". Совсем молоденькая, даже на набрала форелевый розовато-коралловый оттенок. Изысканное, хорошо структурированное мясо. Правильное, здоровое блюдо. Я, естественно, подобное не люблю — мне подавай пожирнее и погуще, но Димасик выдал, что это приятная, местная еда, которую стоит заказывать, тем более, что рядом горное форелевое хозяйство и рыбина проехал от места вылова до места готовки всего несколько километров. Димасик за первую цельную съеденную рыбу ставит оценку "5". С почином! :)

Я всё сожрал, чего же боле...

Остались голова, хвост и хребет
Остались голова, хвост и хребет

Итоги

Что-то делают реально вкусно, где-то малец не дотягивают. Я возмутилась, что это уже второй ресторан, где не могут приготовить нормальные хинкали!

Чек
Чек

В целом, ну да, достаточно хороший ресторан. Но на основании количества рекомендаций, которые мне поступили от читателей, мы с Димасиком ожидали чего-то супер-вкусного — уровня московских "Сахли" или "Тифлисского дворика", но по факту общая оценка плещется между "прилично" и "хорошо" — не выше.