Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Котлеты с пассерованным луком

В моей семье все любят котлеты. Поэтому готовлю их часто. Недавно увидела рецепт котлет с пассерованным луком. Решила приготовить. Котлеты получились очень нежные и вкусные. В них хорошо ощущается мясо, а лук придает только аромат и вкус, ведь его кусочки почти незаметны.

Ингредиенты: – свиного фарша, – мякиша белого хлеба, – средняя луковица, – чеснок, – вода, – соль, – ч/м перец, – раст. масло для пассировки лука, – муки или панировочных сухарей, – растительное масло для жарки котлет , – кипяченой воды

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук на небольшом огне до прозрачности (ни в коем случае не зажаривать). Дать остыть. Мясо пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в воде, отжать и добавить в фарш. Добавить лук, перец, соль, чеснок (на мелкой терке, или через пресс). Хорошо перемешать и отбить. Поставить в холодильник на 30 минут (не обязательно).

Сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить на досочку застеленную пленкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Котлеты сложить в кастрюлю, налить воды кипяченой, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут. Подавать с любым гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются