Нежные, пышные, воздушные, невесомые! Очень вкусные! Тесто для них готовится опарным способом, что делает выпечку более пористой и пышной. И пусть понадобится немало времени, но все старания оправдаются прекрасным вкусом домашней сдобы!
Ингредиенты: – молоко (теплое), – сухих дрожжей (21 г - свежих), – сахара, – соль, – сливочное масло (растопить, охладить), – яйца, – мука, – ваниль
Способ приготовления:
Молоко соединить с дрожжами и сахаром (1 ст. л. от общего количества). Дать постоять до образования «пенной шапочки». Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить сливочное масло, перемешать. Добавить дрожжевую смесь и тоже перемешать. Частями добавить муку.
Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто будет эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Дать смазки подсохнуть минут 5, Выпекать в разогретой до t 80-190*С духовке примерно 18-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Затем тесто обмять. Сформировать булочки. Я формировала по 80 г, получилось 12 штук. Выложить на противень, накрыть и дать подойти в течение 20-30 минут. Смазать желтком + молоко.