#борщ #летнееменю #первыеблюда Олень летний, очень вкусный, свёкла, морковь , зеленушка все своё, прям с грядки.
Ингредиенты: средняя молодая свёкла с ботвой, молодого картофеля, луковица, молодые моркови, помидора, овощного бульона, растительное масло для жарки, белого винного уксуса, сахара, соль , зелень любая
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
У свёклы срезать ботву. Свёклу и картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
Лук и морковь очистить, и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить морковь и помидоры, тушить 5-7 минут, посолить по вкусу, добавить сахар и уксус.
Свекольную ботву промыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с тушеными овощами, варить 5 минут, снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут.
Подать и с измельчённой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита 😋.