Рецепт лепешек на сковороде.
Продукты для приготовления 3 больших лепешек
- 3 ст. муки пшеничной высший сорт
- 3 ст. л. ржаной муки
- четверть ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 3 ст. л. топлёного масла в тесто
- 2 ст. кефира
- 0,5 ст. воды тёплой
- 150 гр. топлёного масла гхи для жарки
Приготовление лепешек:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло, кефир и воду — размешать ложкой до получения теста, как на оладьи (при необходимости добавить муку или воды).
- На горячую сковороду положить 1 ст. л. топлёного масла и 2 поварёшки теста, разровнять поверхность лепёшки.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, перевернув лепёшку один раз, когда подсохнет верх (примерно, 7-10 минут с одной стороны), добавить масла 1 ст.л.
- Каждую следующую лепёшку жарить с дополнением масла по 1 -1,5 ст. л.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.