Стрелы молодого чеснока многие срывают и выбрасывают.
Предлагаю сделать из них вкусную пасту.
Нарываем головки чеснока сколько есть в огороде.
Отделяем головку от стебля, стараемся выбрать стебли помягче.
Пропускаем стебли через мясорубку с решеткой с малыми отверстиями.
Пару раз мясорубку приходилось чистить от засоров 🤷♂️
Добавляем одну чайную ложку соли. У меня получилось примерно 1кг пасты.
Получилось три небольшие баночки (200-300гр) от консервов.
Пасту можно добавлять в соусы и заправки с растительным и сливочным маслом; к рыбе, к мясу, к супам; делать различные намазки. Паста ароматная, изумрудная, готовится быстро и экономично.
Приятного аппетита!