Найти тему

Что посмотреть в Санкт-Петербурге за два дня?

Санкт-Петербург - один из моих самых любимых городов, поэтому я могу бесконечно рассказывать про него. И по моему мнению провести в нем всего два дня это равносильно тому, что не быть в Питере вовсе, так много здесь всего нужно посмотреть. Но я понимаю, что график порой не позволяет вырваться на более длительный период. Поэтому я постараюсь выделить топ мест, которые стоит посмотреть в городе в первую очередь. Расскажу, как лучше взять билеты, и как не потерять драгоценное время.

Итак, давайте начнем с того, что для экономии времени, а это может быть от десяти минут до часа в день, билеты везде по возможности покупаются онлайн. Это касается музеев, выставок, смотровых площадок. Летом очереди могут быть адскими, на ту же колоннаду люди стояли минут по 40, чтобы только купить билет. А если вы в городе не на долго, то потерять время в очереди будет очень обидно.

Русский музей
Русский музей

Давайте немного расскажу про план. Я хочу составить такой перечень мест, куда стоит сходить, и указать те экскурсии или развлечения, которые можно объединить, тем самым сэкономить время. Но я не буду писать прямо маршруты по городу, скажу только, что все это касается исторической части, потому что чтобы ехать смотреть другие части города нужно все-таки побольше времени. Давайте начнем.

  • Русский музей - начну я именно с него и поясню свою позицию. Многие поставили бы сюда Эрмитаж, и я их полностью понимаю. НО Эрмитаж - это весь день на экскурсии, часа 4 как минимум. А напоминаю, времени у нас немного. Русский музей ни чуть не уступает по красоте и наполненности мировыми шедеврами. Плюс, по утрам, если приходить к открытию, тут вообще нет очереди. И пройти его за два часа вполне реально и не устать, чтобы остались силы на другие достопримечательности.
  • Я писала про экономию сил именно потому, что следом я предлагаю вам отправиться на колоннаду Исаакиевского собора и тем самым убить двух зайцев, и на собор посмотреть и на город с высоты, чтобы не ходить на экскурсии по крышам. Но предупреждаю, подниматься придется высоко и винтовой лестнице, маршрут не из легких, лифт тут, к сожалению, не построили. Но по моему мнению это того стоит.
-2

  • Сразу после этого идем закрывать еще один пункт в программе, идти не далеко, пойдем посмотреть на Медного всадника, того самого, легендарного, про которого и стихи писали и легенды мистические придумывали. Тем более что посмотреть его можно быстро, сделать фотографии на фоне. Особенно рекомендую прийти сюда вечером, так будет гораздо красивее. И сразу же отсюда можно отправиться к следующему развлечению.
  • Развод мостов - красиво и необычно. Толпы туристов каждый день приходят к воде чтобы посмотреть на это. Есть два способа: бесплатный - просто с набережной, и на кораблике вас провезут под мостами, и тем самым вы закроете и еще один мой пункт - прогулку на кораблике по Неве. Как по мне и тот и другой способы хорошие, все зависит от вашего желания и нет ли у вас страха плыть на лодочке, когда справа и слева от вас черные воды Невы.
  • Продолжая прошлый пункт, если вы все-таки выбрали вариант просмотра развода мостов с суши, то советую уже при свете дня отправиться на экскурсию по рекам и каналам, но если же вы уже так катались, то второй день можно посвятить и обзорной автобусной экскурсии. Да, я не большой сторонник подобных экскурсий, так как считаю, что по Питеру нужно ходить самому, гулять, но если времени мало, то и такой способ подойдет. Обычно такая экскурсия провозит вас по ключевым местам, показывает Аврору, Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь. Вполне нормальный способ быстро посмотреть ключевые места и поставить галочку, что я здесь был.
  • И последний пункт в моем списке - Невский проспект. Конечно, вечером здесь очень много людей, но с этим ничего не поделаешь. Во-первых это само по себе знаковое место, во-вторых тут тоже много достопримечательностей, на которые нужно посмотреть. Конечно же это Казанский собор, дом Зингера, дом купцов Елисеевых, Аничков мост с конями, Гостиный двор. Я считаю, что для вечерней прогулки это неплохо вариант.
-3

Если же говорить по ценам, то стоимость такой прогулки сложится примерно из таких значений:

  1. Билет в Русский музей - 550 рублей, колоннада - 450 рублей
  2. Прогулка на кораблике примерно 900 рублей, обзорная экскурсия примерно 1500 рублей.

Как по мне не так уж и дорого, особенно за те впечатления, которые вы получите за время вашей поездки.

#санктпетербург #россия #туризмвроссии #туризмипутешествия #экономияденег #экономиябюджета #путешествуемпороссии #путешествия