Очень часто белковую еду (мясо/птицу/рыбу/творог) вегетарианцы и постящиеся люди пытаются заменить грибами, так как они слышали, что в грибах много белка. Однако практически никто не проверяет, на самом ли деле много белка в грибах. И что такое – «Много белка»? И, быть может, разные грибы все-таки отличаются по составу? В день среднему человеку нужно примерно 70-100 грамм белка в чистом виде Стоит сразу сказать, что в день среднему человеку нужно примерно 70-100 грамм белка в чистом виде. Большая часть этого белка должна приходиться на белковые продукты и равномерно распределяться по основным приемам пищи по 10-25 грамм белка. Такое количество белка содержится в 100 граммах творога (12-18 грамм белка), 2 яйцах (12-15 грамм белка), 150 граммах гороха (16 грамм белка), куске мяса/птицы/рыбы/сыра в 60-90 грамм (15-25 грамм белка – до 30 грамм белка на 100 грамм приготовленного продукта). Остальная часть белка приходится на овощи (1-3 грамма белка на 100 грамм), крупы (2-4 грамма на 100 г
Правда ли то, что в грибах много белка? В каких грибах много белка на самом деле?
16 июля 202216 июл 2022
4721
2 мин