Главный гастрокритик у нас в семье, конечно, Алсу. С тонким чувством вкуса и правильной консистенции еды.
Из меня такого эксперта не получится по нескольким причинам, главная из которых - я «не ем» кучу всякого, что есть порядочному человеку положено. Суши, грибы - вот это всё… вообще не моё.
И вот, значица, на мастер-классе (организованном Алсу и группой её учеников в проекте «Малый бизнес Москвы» https://clck.ru/rfGFM) готовим мы тартар.
Готовить-то я готов (извините за каламбур), а вот насчёт «есть» меня мучили некоторые сомнения.
Во-первых, сырое мясо.
Во-вторых, чеснок, который в соусе айоли.
И думаю я себе: попробовать всё-таки придётся, иначе зачем вообще я на этот мастер-класс пришёл.
Попробовал. А оно, блин, вкусно!
—-
Чуть не забыл.
Про Липецк же надо… Пополнить, так сказать, копилку ненужной для читателей информации.
В общем, когда мы сюда собирались, я спросил у сведущих коллег, где в городе можно вкусно поесть.
Мне были названы два заведения. Честно говоря, мы до них так и не добрались, решив пойти своим путём.
Результатом исследований первого и второго дня стало понимание:
- в ресторане отеля Mercure ужинать можно. Горячее вполне достойное. Вот только хлеб был заветренным, а десерт невкусным. От человека, испортившего Эстерхази можно ожидать чего угодно, кстати.
- в кафе под названием Бао есть можно и нужно. Всё было вкусно, включая коктейли.
Вывод: количество вкусных мест в Липецке больше двух, что хорошо.