Найти тему
Синди и её Кот

О еде

Главный гастрокритик у нас в семье, конечно, Алсу. С тонким чувством вкуса и правильной консистенции еды. 

Из меня такого эксперта не получится по нескольким причинам, главная из которых - я «не ем» кучу всякого, что есть порядочному человеку положено. Суши, грибы - вот это всё… вообще не моё. 

И вот, значица, на мастер-классе (организованном Алсу и группой её учеников в проекте «Малый бизнес Москвы» https://clck.ru/rfGFM) готовим мы тартар. 

Готовить-то я готов (извините за каламбур), а вот насчёт «есть» меня мучили некоторые сомнения. 

Во-первых, сырое мясо. 

Во-вторых, чеснок, который в соусе айоли. 

И думаю я себе: попробовать всё-таки придётся, иначе зачем вообще я на этот мастер-класс пришёл. 

Попробовал. А оно, блин, вкусно!

—-

Чуть не забыл. 

Про Липецк же надо… Пополнить, так сказать, копилку ненужной для читателей информации. 

В общем, когда мы сюда собирались, я спросил у сведущих коллег, где в городе можно вкусно поесть. 

Мне были названы два заведения. Честно говоря, мы до них так и не добрались, решив пойти своим путём. 

Результатом исследований первого и второго дня стало понимание:

 - в ресторане отеля Mercure ужинать можно. Горячее вполне достойное. Вот только хлеб был заветренным, а десерт невкусным. От человека, испортившего Эстерхази можно ожидать чего угодно, кстати.  

 - в кафе под названием Бао есть можно и нужно. Всё было вкусно, включая коктейли. 

Вывод: количество вкусных мест в Липецке больше двух, что хорошо. 

Еда
6,93 млн интересуются