Какое же лето без окрошки! 😉
Я не знаю человека, который бы не любил этот холодный супчик. А вот на чем ее готовить - это уже зависит от вкусовых предпочтений едоков.
Я люблю окрошку на айране, на мятном айране - это, как говорится в рекламе, двойная свежесть 😉
Нам понадобятся:
🌿 литр гатыка (мацони или несладкого йогурта);
🌿полпучка свежей мяты или чайная ложка сухой;
🌿 3 средние картофелины;
🌿 4 яйца;
🌿 пучек редиски;
🌿красная луковица;
🌿3 свежих огурца;
🌿 полпучка укропа;
🌿 соль и перец по вкусу.
Картофель отварим в мундире. Яйца сварим вкрутую.
Вскипятим литр воды и положим в кипяток мяту. Пусть остывает. Остывший настой поставим в холодильник для охлаждения.
Советую готовить мятный отвар и варить картофель с яйцами с вечера.
Картофель и яйца очистим. Нарежем кубиками. Так же нарежем огурцы, редис и лук.
Укроп промоем и мелко нарубим.
Овощи, яйца и укроп смешаем в большой миске.
В кувшин положим гатык и разбавим охлажденной мятной водой до той консистенции, которая нам нужна.
Я обычно разбавляю 2:1, две части гатыка и одна воды. Добавим соль и перец по вкусу.
При подаче разложим нарезку по глубоким тарелкам и зальем полученным айраном.
Кстати этот айран хорош и сам по себе. Сделайте побольше и наслаждайтесь, он прекрасно освежает в жару!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#окрошка #окрошка на айране #айран #айран с мятой #окрошка на мятном айране