Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Окрошка на мятном айране.

Какое же лето без окрошки! 😉

Я не знаю человека, который бы не любил этот холодный супчик. А вот на чем ее готовить - это уже зависит от вкусовых предпочтений едоков.

Я люблю окрошку на айране, на мятном айране - это, как говорится в рекламе, двойная свежесть 😉

-2

Нам понадобятся:

🌿 литр гатыка (мацони или несладкого йогурта);

🌿полпучка свежей мяты или чайная ложка сухой;

🌿 3 средние картофелины;

🌿 4 яйца;

🌿 пучек редиски;

🌿красная луковица;

🌿3 свежих огурца;

🌿 полпучка укропа;

🌿 соль и перец по вкусу.

-3

Картофель отварим в мундире. Яйца сварим вкрутую.

Вскипятим литр воды и положим в кипяток мяту. Пусть остывает. Остывший настой поставим в холодильник для охлаждения.

Советую готовить мятный отвар и варить картофель с яйцами с вечера.

Картофель и яйца очистим. Нарежем кубиками. Так же нарежем огурцы, редис и лук.

Укроп промоем и мелко нарубим.

Овощи, яйца и укроп смешаем в большой миске.

В кувшин положим гатык и разбавим охлажденной мятной водой до той консистенции, которая нам нужна.

Я обычно разбавляю 2:1, две части гатыка и одна воды. Добавим соль и перец по вкусу.

-4

При подаче разложим нарезку по глубоким тарелкам и зальем полученным айраном.

Кстати этот айран хорош и сам по себе. Сделайте побольше и наслаждайтесь, он прекрасно освежает в жару!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#окрошка #окрошка на айране #айран #айран с мятой #окрошка на мятном айране

Еда
6,93 млн интересуются