Можно ли считать данное утверждение заблуждением – это очень серьезный вопрос. Более правильным будет сказать, что красное мясо занимает пограничное положение между здоровыми и вредными продуктами. Почти каждый продукт с нашего стола имеет свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому правильнее спрашивать себя: «Как часто и в каком количестве можно это есть?» Красное мясо занимает пограничное положение между здоровыми и вредными продуктами Так же дело обстоит и с красным мясом. С одной стороны, красное мясо, особенно постная телятина и говядина, обладает рядом положительных свойств: в нем содержится много белка, в котором есть все незаменимые аминокислоты, много цинка, железа, селена, витаминов В12 и PP. Часто женщины, которые полностью исключают красное мясо из рациона страдают, анемией или латентным дефицитом железа. Красное мясо, как и другая белковая еда, помогает снизить излишний аппетит, улучшает обменные процессы и состояние мышечной массы. Также, что очень важно, мясо по
Правда ли то, что красное мясо есть нельзя? Рассказывает врач-диетолог
12 июля 202212 июл 2022
1001
2 мин