Предлагаю испечь печенье с творожной начинкой по этому рецепту.
На приготовление понадобится 33 минуты:
— замешиваем тесто — 5 минут,
— выдерживаем тесто в холодильнике и готовим начинку — 10 минут,
— раскатываем тесто и нарезаем — 3 минуты,
— выпекаем печенье - 15 минут.
Начнем?
Продукты для теста:
— Сахарная пудра — 20 гр
— Сливочное масло — 130 гр
— Кефир — 130 мл
— Желток — 1 шт
— Мука — 300 гр
— Соль — 1 щепотка
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка
— Ванилин - по вкусу.
Продукты для начинки:
— Сахарная пудра — 50 гр
— Творог — 250 гр
— Белок — 1 шт
— Мука — 1 столовая ложка
— Сметана — 1 столовая ложка.
Готовим:
1. Смешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло нарезать кусочками и руками перетереть с мукой.
2. Смешать кефир, сахарную пудру, желток, соль, ванилин.
3. Соединить муку с жидкой смесью. Хорошо вымесить. Тесто убрать в холодильник на 10 минут.
4. Для начинки хорошо перемешать все ингредиенты, указанные в "Продукты для начинки".
5. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать толщиной 3-5 мм.
6. Половину приготовленной начинки распределить по тесту.
7. Скрутить тесто в рулет.
8. Нарезать на кусочки. Разрезать рулет пополам, каждую половинку еще пополам. Из каждого кусочка получается четыре маленьких булочки, всего 12 штук.
С оставшимся тестом повторить с п. 5 по п. 8. Получится 24 маленьких печенья (булочки).
Выложить на противень. Булочки смазать смесью желтка с молоком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 - 18 минут. Не передержите!
Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам, комментариям!
Подписывайтесь на канал Опытная хозяйка https://zen.yandex.ru/id/624de5427fea9b386eacdbae.