Ложиться спать голодным - признак бедности, наедаться на ночь - признак неумеренности, да и от обильного ужина весы утром плачут. Предлагаю все-таки поесть то, что достаточно сытно, весьма полезно и вполне аппетитно! Топ 5 салатов по возрастанию полезности из овощей, которые всегда в наличие в ближайшей Пятерке и доступны любому кошельку. Точное количество ингредиентов не принципиально, все получится съедобным даже если взять продукты на глаз.
1. Свекла с горошком и соленым огурцом
Самый тяжелый вариант из предложенных, напоминает праздничный винегрет.
1 средняя свекла (вареная или сырая, по желанию) тертая
1 соленый огурец
0,5 банки консервированного горошка
зелень, масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу
2. Дайкон с помидором и огурцом
Классическая российская смесь помидора и огурца, дающая самый вкусный сок, с добавлением легкой остроты японского редиса дайкона.
10 см дайкона средней толщины тертого
1 помидор
1 маленький огурец
зелень, масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу
3. Редис красный обычный со свежим огурцом
Отечественная редиска с зеленым огурчиком - бодряще-освежающий микс с таким знакомым вкусом.
5 средних редиски, мелко рубленых
1 огурец средний
зелень, масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу
4. Морковь, пекинская капуста и свежий огурец
По составу может напомнить столовский салат Витаминный, но ничего общего: моркови много, пекинская капуста, в отличие от белокочанной, мягкая, да и огурец непривычен в этом сочетании, однако, рядом с плотными овощами дает ощущение легкости и нежности.
1 большая морковь сырая тертая
2 листа пекинской капусты (и зеленая часть, и белая)
1 маленький огурчик
зелень, масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу
5. Свекла с грецким орехом
Это самый полезный из перечисленных салатов, особенное если вы возьмете свеклу в сыром виде, так она обладает дополнительными очистительными свойствами, также как и грецкий орех, который к тому же содержит белок и жир, добавляя блюду сытости.
1 средняя свекла (вареная или сырая, по желанию), тертая
5 грецких орехов чищеных, рубленых
зелень, масло, соль, перец, лимонный сок по вкусу
Все перечисленные блюда можно заправить не маслом,а сметаной, майонезным соусом или майонезом, но полезность их при этом снизится.
Лимонный сок лучше добавлять,чтобы овощи активней переваривались, да и вкуснее так.
Кухня постная, веганская, вегетарианская.
Надеюсь, информация помогла моим дорогим читателям избежать угрызений совести за вечернее переедание. Подписывайтесь и ставьте лайки, пожалуйста. Напишите в комментариях как вы справляетесь с ночным жором и поделитесь своим ценным опытом в этом деликатном вопросе, это будет полезно не только мне, но и всем.