Ну вот, настал и у нас праздник)
После зимнего и холодного начала лета жара обрушилась и на среднюю полосу России.
Теперь можно купаться, загорать и радоваться теплу.
Но вот основательно кушать по жаре как то не очень хочется...
И, вернувшись после прогулки и работы вечерком, хочется чего то лёгкого, но сытного и даже полезного.
Поэтому давайте вместе приготовим лёгкий, но сытный салат из весьма диетических продуктов, который порадует нас своим вкусом и не позволит нам переесть, и, что ещё страшнее летом, поправиться.
Ведь салат – отличная штука, которую можно кушать и отдельно, и в качестве гарнира.
Как дополнительное блюдо салатик украсит самую простую пищу.
Итак, наш салатик, который мы будем готовить, будет на основе куриной грудки - весьма диетического компонента и нерафинированного оливкового масла, в котором есть масса полезных веществ, позволяющих нам контролировать аппетит, снизить холестерин (его вредный вид) и помочь нашим сосудам быть здоровее.
Этот салатик происходит из средиземноморской кухни - то есть из того региона, жители которого знают толк в приготовлении пищи по жаре.
Итак, нам потребуется:
Очищенная от костей и кожи куриная грудка - полкило
Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin – 4 столовых ложки
Натуральный уксус - бальзамический, виноградный или яблочный – 3 столовых ложки
Томатный сок – 150 мл
Салат Руккола – полкило
Паприка – 1 чайная ложка
Тмин молотый – 2 чайных ложки
Семена тмина – полчайной ложки
Кориандр молотый – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь молотый – 2 чайных ложки
Красный лук – 2 средние луковицы
Помидоры черри – 300 грамм
Петрушка – 5- 6 веточек
Лайм – 1 штука
Консервированный нут – 200 грамм
Соль – полчайной ложки
Итак, приступаем к приготовлению)
В миске смешиваем паприку, молотые тмин и кориандр, тмин в семенах и соль.
Режем грудку на небольшие кусочки - пару сантиметров кусочки - и помещаем в миску со специями, обваливаем курицу в смеси и оставляем на 15 - 20 минут.
Пока мясо пропитывается специями, режем овощи
- лук - полукольцами,
- помидоры черри–четвертинками,
- лайм - кольцами,
- чеснок - мелко режем или продавливаем в чеснокодавке.
Нут достаем из рассола, промываем и высушиваем.
В сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, и обжариваем кусочки куриной грудки слегка, по 2 - 3 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
Далее в сковороду добавляем томатный сок, чеснок, имбирь, уксус и тушим мясо на медленном огне 15 - 20 минут до готовности.
Охлаждаем.
На блюдо кладём рукколу, помидоры черри, лук и нут, лайм.
Добавляем готовое мясо к овощам, а в смесь специй и сока на сковороде добавляем еще 2 столовых ложки оливкового масло первого холодного отжима, перемешиваем и используем как заправку к салату.
Заправляем, перемешиваем и кушаем с ароматным ломтем хлеба или питы.
И приятного аппетита в жаркий летний день или вечер)
А нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима - прямо из бочек, с тех самых гор Крита - острова, где уже тысячелетиями в изобилии произрастают оливковые деревья и делается лучшее оливковое масло в мире - можно купить в магазине греческой эко-фермы KURTES.
#рецепт #салат #рецепт салата #еда #продукты #похудениеиправильноепитание #полезныесоветы #полезнаяеда #полезноепитание #пища