Найти тему
KURTES

Что можно скушать по жаре и без вреда для фигуры

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ну вот, настал и у нас праздник)

После зимнего и холодного начала лета жара обрушилась и на среднюю полосу России.

Теперь можно купаться, загорать и радоваться теплу.

Но вот основательно кушать по жаре как то не очень хочется...

И, вернувшись после прогулки и работы вечерком, хочется чего то лёгкого, но сытного и даже полезного.

Поэтому давайте вместе приготовим лёгкий, но сытный салат из весьма диетических продуктов, который порадует нас своим вкусом и не позволит нам переесть, и, что ещё страшнее летом, поправиться.

Ведь салат – отличная штука, которую можно кушать и отдельно, и в качестве гарнира.

Как дополнительное блюдо салатик украсит самую простую пищу.

Итак, наш салатик, который мы будем готовить, будет на основе куриной грудки - весьма диетического компонента и нерафинированного оливкового масла, в котором есть масса полезных веществ, позволяющих нам контролировать аппетит, снизить холестерин (его вредный вид) и помочь нашим сосудам быть здоровее.

Картинка компании
Картинка компании

Этот салатик происходит из средиземноморской кухни - то есть из того региона, жители которого знают толк в приготовлении пищи по жаре.

Итак, нам потребуется:

Очищенная от костей и кожи куриная грудка - полкило

Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin – 4 столовых ложки

Натуральный уксус - бальзамический, виноградный или яблочный – 3 столовых ложки

Томатный сок – 150 мл

Салат Руккола – полкило

Паприка – 1 чайная ложка

Тмин молотый – 2 чайных ложки

Семена тмина – полчайной ложки

Кориандр молотый – 1 чайная ложка

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь молотый – 2 чайных ложки

Красный лук – 2 средние луковицы

Помидоры черри – 300 грамм

Петрушка – 5- 6 веточек

Лайм – 1 штука

Консервированный нут – 200 грамм

Соль – полчайной ложки

Итак, приступаем к приготовлению)

В миске смешиваем паприку, молотые тмин и кориандр, тмин в семенах и соль.

Режем грудку на небольшие кусочки - пару сантиметров кусочки - и помещаем в миску со специями, обваливаем курицу в смеси и оставляем на 15 - 20 минут.

Пока мясо пропитывается специями, режем овощи

- лук - полукольцами,

- помидоры черри–четвертинками,

- лайм - кольцами,

- чеснок - мелко режем или продавливаем в чеснокодавке.

Нут достаем из рассола, промываем и высушиваем.

В сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима, и обжариваем кусочки куриной грудки слегка, по 2 - 3 минуты со всех сторон до золотистой корочки.

Далее в сковороду добавляем томатный сок, чеснок, имбирь, уксус и тушим мясо на медленном огне 15 - 20 минут до готовности.

Охлаждаем.

На блюдо кладём рукколу, помидоры черри, лук и нут, лайм.

Добавляем готовое мясо к овощам, а в смесь специй и сока на сковороде добавляем еще 2 столовых ложки оливкового масло первого холодного отжима, перемешиваем и используем как заправку к салату.

Заправляем, перемешиваем и кушаем с ароматным ломтем хлеба или питы.

И приятного аппетита в жаркий летний день или вечер)

А нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима - прямо из бочек, с тех самых гор Крита - острова, где уже тысячелетиями в изобилии произрастают оливковые деревья и делается лучшее оливковое масло в мире - можно купить в магазине греческой эко-фермы KURTES.

#рецепт #салат #рецепт салата #еда #продукты #похудениеиправильноепитание #полезныесоветы #полезнаяеда #полезноепитание #пища