Ингредиенты
на 4 порции:
- 2 моркови
- 3 клубня картофеля
- 4 яйца
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 150 г майонеза
- 50 г сметаны
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Морковь и картофель хорошо вымыть, затем отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель натереть на крупной терке.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки натереть, белки мелко нарезать.
4. Луковицу очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь. Горбушу размять вилкой. Сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить соус: майонез соединить со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
6. Подготовленный продукты выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазать соусом: горбуша – нарезанные белки – морковь – лук – картофель – тертые желтки.
7. Сверху салат посыпать тертым сыром.