Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

САЛАТ «МИМОЗА» СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 2 моркови
  • 3 клубня картофеля
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Морковь и картофель хорошо вымыть, затем отварить в кожуре до готовности. Овощи охладить и очистить.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель натереть на крупной терке.

3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки натереть, белки мелко нарезать.

4. Луковицу очистить, нарезать кубиками и ошпарить, чтобы отбить горечь. Горбушу размять вилкой. Сыр натереть на средней терке.

5. Приготовить соус: майонез соединить со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

6. Подготовленный продукты выкладывать в салатник слоями, каждый слой промазать соусом: горбуша – нарезанные белки – морковь – лук – картофель – тертые желтки.

7. Сверху салат посыпать тертым сыром.